#706889

Коллеги, хотел спросить как мне лучше поступить. Я приглашал строителей которые сделали первоначальную стяжку полов, затем приглашал вторых строителей которые делали окончательнео выравнивание заливными полами. Однако потом обнаружилось что полы кривые - перепад при 2,5 метровой линейкой составляет 2 см (палец влазеет с обной стороны линейки), ламинат не положить. Подскажите что лучше сделать:

  1. Положить новую стяжку
  2. Залить пол снова наливными полами
  3. Взять болгарку и сточить все под ноль
    Может кто уже сталкивался с такой проблемой, где после работы 2 бригад рабочих полы оказывались снова кривыми? Спасибки!

Вернуть взад воторую бригабу и заставить переделывать за их счет!

Лучше сначала снять налитое второй бригадой и залить наливными полами заново. Если высота пола не критична - просто до-залить поверх того что есть.
Болгаркой = самоубийство от пыли. Попробовал. Не понравилось. Перфоратором сбил, и залил заново.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8177

поставить маячки и залить наливными полами. а чьими силами- решать Вам.

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

Может и мне подскажете?
Сделали стяжку - проступили маяки. Возвышаются над поверхностью ребрами в приблизительно 3-4 мм. Предполагается два финишных покрытия - плитка по теплым полам (уже залиты в стяжку) и паркет ( с фанерой).
Вопрос: нужно ли применять саморастекайку и где:
1/везде
2/только под паркет
3/нигде.

Я бы Выровнял везде, особенно если маячки ровно стоят - чем качественнее поверхность, тем лучше финишное покрытие.

Регистрация: 08.10.2007 Новокубанск Сообщений: 2364

Денис.с.? написал :

  1. Взять болгарку и сточить все под ноль

Даже не пытайтесь.

Регистрация: 09.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 185

C2h5-OH написал :
поставить маячки и залить наливными полами. а чьими силами- решать Вам.

Верно.И кто материал будет покупать.

alla40 написал :
Возвышаются над поверхностью ребрами в приблизительно 3-4 мм.

подрубить их перфером, и под ламинат можно растекайку а под плитку не надо (если остальное все ровное)

Денис.с.? написал :
перепад при 2,5 метровой линейкой составляет 2 см

по деньгам наверно лучше переровнять растекайкой, но надо смотреть инструкцию по применению - сцепятся ли ее слои между собой, для подстраховки нижний слой зачистить нажд. бум, обеспылить, грунтовать и заливать, ну а исполнителей в позу "зю" добывать энергию "янь"

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

nats772008 написал :
подрубить их перфером,

А где смайлик?

Будешь смеяться до потери пульса - НЕ УМЕЮ ВСТАВЛЯТЬ СМАЙЛИКИ

Проблема стоит тактая тоже. Перепад имеется и критично к высоте - в соседней комнате ламинат уже лежит. К моему перфоратору у соседей сложное отношение - наверное возьму сверло от 20 мм и буду сверлить сетоку типа сот насколько смогу близко друг к другу, а потом перфоратором с отбойником...

Регистрация: 11.12.2007 Красногорск Сообщений: 749

Если маяки срубить, не значит ли это, что полы будут не по уровню?
Про паркет я поняла - нужно заливать саморастекайкой. Нужна ли она для плитки? Смущает вот что: возможна ли усадка клея (клей впрочем тоже не из дешевых, чтоб им выравнивать - для ТП+керамогранита) и плитка лопнет на этом ребре? Лучше уже для успокоения души выровнять саморастекайкой? Или клеи не подвержены усадке? Можно и им выравнивать??

Доброе время суток!

Хочу задать свой вопрос в этой же ветке, так как проблема похожая.
Цементная стяжка на полу в квартире была сделана строителями. Как мне кажется, более-менее ровная. Перепад, ну мах 10мм -- такой "горб" вдоль всей комнаты, по-видимому, где был установлен маяк. Здесь же образовалась трещина. В процессе отделочных работ (потолок, стены) сами повредили стяжку в некоторых местах при перетаскивании тяжелых предметов. Верхний слой местами раскрошился. Обрязовались выбоины глубиной мах 3 мм. Все это пылит.

Подскажите пожалуйста, вот что сделать с таким полом, чтобы на него можно было спокойно положить ламинат?
Очень не хочется заливать весь пол... Можно обойтись локальными выравниваниями в проблемных местах? И какими материалами лучше пользоваться при этом?
Под ламинат закуплена толстая подложка, на которй написано, что она скрадывает до 5 мм неровностей поверхности.

Вы наверное шутите - Ваша подложка способна "проглотить" мусор размером с среднюю горошину?? Если Вы хотите получить полы на "5+", а ведь для этого наверно выбрали ламинат?, расшейте трещину на 20 мм глубиной и до 10 мм шириной перешпаклюйте ее тем же раствором что и весь пол, потом берите шпатель сбейте все неровности что найдете на полу, обеспыльте пылесосом (каким то стары, который не жалко), грунтуйте раза два, потом самовыравнивающейся смесью, смотрите на упаковке - разный производитель разную толщину смеси допускает. Можно конечно вместо самовыравнив смеси перешпаклевать плиточным клеем, но как мне кажется из личного опыта борьбы с результатом "кривых зеркал" (стяжки) - самовыравнив смесь дает более твердую поверхность. Ну а когда справитесь с этой рутиной все схватится и высохнет (см. руководство на упаковке) стелите подложку и ламинат - глаз не нарадуется! Вообще повнимательнее на упаковке читайте все инструкции, не раз сталкивался что все результаты полета "буржуйской" мысли нарушать нельзя - если написано - максимум 3 мм, значит после 4-х будет крошится, садиться все что угодно, написано два раза мешать - надо мешать иначе комки, и.т.д., написано ждать неделю - ждите, обжигался не раз, продукция высокотехнологичная, любит хорошего к себе обращения (даже температура воды влияет). Удачи.

bear2004 написал :
К моему перфоратору у соседей сложное отношение - наверное возьму сверло от 20 мм

А как они к бормашинке относятся?? Ремонт всегда веселуха с соседями!!

nats772008 написал :
Цитата:
Сообщение от bear2004
К моему перфоратору у соседей сложное отношение - наверное возьму сверло от 20 мм

А как они к бормашинке относятся?? Ремонт всегда веселуха с соседями!!

Точно так же относятся к болгарке с сегментным диском - я им срезал особо крупный горб на стяжке, звону от него столько что слышно при открытых окнак метров за 150.

nats772008 написал :
Вы наверное шутите

Ой, не до шуток мне сейчас...
Спасибо за рекомендации.
А какие самовыравнивающиеся смеси рекомендуете исходя из соотношения цена/качество?

Ну пошутил чуть чуть, а куда без этого?
Смесь не посоветую, я работал Украинским "полиремом", неплох, у Вас выбор богаче - смотрите по толщине в инструкциях к смесям.