Регистрация: 28.04.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 25
#708628

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, как лучше сделать небольшой козырек над крыльцом?
(Только не деревянное и поподробнее технологию его устройства)

Люд, ну вы хоть бы рассказали что за дом и что за крыльцо, а также какой материал и инструмент есть в наличии. Одно дело дом деревянный, другое кирпичный, и уж совсем третье саманный.
Одно дело козырек 0,5 на метр, другое два на три.
Одно дело дом многоквартирный, другое частный ( тогда выгоден как раз мощный деревянный с опорой на столбы-получиться балкон чтобы белье вешать)
Одно дело у вас есть железный лист, другое шифер, совершнно другое- кусок ондулина.
Насколько критичен звук капель, куда лучше направить водосток?

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

из поликарбоната не хотите?

Регистрация: 28.04.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 25

дом частный, саман обложен кирпичом.
Размеры планируемого козырька максимум 1х2 м.
Есть и шифер и профнастил оцинкованный.
Есть труба (на стойки может быть).

Lida2008 написал :
Есть и шифер и профнастил оцинкованный.
Есть труба (на стойки может быть).

И она еще спрашивает...

Значит так- элементарный вариант- козырек нависает над крыльцом, превращение крыльца в веранду не предполагается.

Если крыльцо имеет ж/б основание и жестко связано с фуундаментом- возможно создание очень жесткой конструкции, путем перфорирования в железобетоне дырок под столбы буром перфоратора.
но поскольку дом саманный , скорее всего такового не наблюдается. Крыльцо или деревянное, или оно как таковое отсутсвует.
При отсутсвии деревянного крыльца или его плохом качестве ( доски старые, гнилые) нужно установить опоры из труб.
Для этого следует взять два столба , обрезать их на нижнюю высоту ожидаемого козырька+ глубина промерзания с запасом ( 2 метра), если не хватает- можно вставить трубу меньшего диаметра с конца, заливаемого в бетон ( вставление труб друг в друга-для соосности) и закрепить любым надежным способом- сваркой, на резьбу, путем просверливания сквозных отверстий и стягивания болтами.

забить в оба столба деревянные клинья ( чтобы было легко сделать переход от металла к дереву).
Вырезать из деревянного бруска кусок по ширине ожидаемого козырька, отрезать от каждой стороны по пять сантиметров, после чего прибить этот брусок к трубам гвоздями максимально доступной длины.
Одновременно следует нарезать и металлические прутки или проволоку диаметром свыше 3 мм на арматуру, а также кусок железного троса . Пойдут также куски сетки Рабица. Из них надо сделать две армирующие решетки квадратного сечения , примерно на 50 мм длиннее диаметра трубы , с шагом в 150 мм. При отсутствии соответсвующего прутка можно также использовать хаотически накиданные в раствор гвозди и тп, но их потребуется ведро на каждый столбик.
Далее следует взять земляной бур диаметром 150 или 200 мм и высверлить в земле две дырки для столбов, чтобы их центры совпадали с расстоянием между центрами столбов, на расстоянии 1 метра от стены.
После чего следует вставить в дырки предвадительно связанные решетки, установить столбы , выровнять их по отвесу и незамедлительно залить бетонным раствором.

После того, как бетон наберет достаточную прочность ( на 7-14 сутки можно приступить к следующему этапу.
Из доски ( сечение 30 на 50 или больше ) сколачиваются два неравнобедренных треугольника ( отношение длин катетов- 1/10).

Берется лестница, электродрель с победитовым сверлом ( максимально возможного диаметра ) или перфоратор. В стене победитовым сверлом забуриваются по два отверстия напротив каждого столба, в них загоняются дюбели или деревянные пробки.
После чего изготовленные треугольники затаскиваются на брус , выравниваются и прикручиваются мощными саморезами сначала к стене , потом прибиваются одним гвоздем к брусу.
На гипотенузы треугольников поперечно набиваются доски, образующие обрешетку и на них затаскивается и прибивается укрывной материал.

Если крыльцо деревянное и негнилое то земляные работы опускаются, а деревянные столбы крепятся непосредственно к настилу крыльца- получается и дешевле и красивее.
Ну вот собственно и все...

Респект автору , т.е. DSP007. А мне не подскажете ? Примерно то же, но под шинглас. Я не понял про арматуру. Для чего она тут?

Charlik написал :
А мне не подскажете ?

Вы на даты то поглядывайте постов - пять лет назад писано. И на подпись под ником тоже.....

Дату видел, но подпись под ником-думал прикол у него такой. А если я уйду, то мне так же напишет кто-то ?

Charlik написал :
А если я уйду, то мне так же напишет кто-то ?

Уже собираетесь?

муть это все ((: ушел-не ушел,ромашка какаято.
лично я вчера доделал себе крыльцо,предпочел делать какркас деревянный с бетонированным основанием. и рассчета что когданибудь обошью борта наглухо.
под шинглас,особенно если под классику(трио) нада будет фанеру вам(она выравнивает плоскость и благодать),на крылечко ушло 2 дня,первый разметка\заливка,остальные полдня сама постройка.
в качестве кровли нагнул фальц одинарный из вывезенных с какогото объекта листов 1.5х2,кляммерами не заморачивался, на саморезы посадил.по бортам капельники замутял для ляпоты,теща довольна.
теперь по материалам. брус 100х100 либо 50х100сшитые вдвое 2куска-2м и 2куска-3метра на столбы,100х50 3 полутораметровых куска для обвязки столбиков,обрешетка вообще из досок от длинных поддонов.
+полуметровые куски для перил(у меня 3 ступени+площадка).уточню что перила только с одной стороны поскольку ступеньки расходятся на 2 стороны ввиду своеобразного расположения строения.
вот такие дела