#709543

Итак, купил 4 дня назад микроволновку LG. Модель MS-2027C. В первый день я не замечал никаких аномалий в работе, испытали, приготовили курицу. На третий день я стал замечать довольно сильный нагрев в районе трасформатора (в первый день не обращал внимания, был ли нагрев). Сегодня, при приготовлении картофеля (согласно инструкции к печи), я обнаружил некоторый запах лака, знакомый мне, с которым я сталкивался при эксплуатации советских промышленных феррорезонансных стабилизаторов (применяемых как правило для осветилельных линий), появляющимся примерно за полгода до выхода их из строя.
Поскольку я до этого занимался только ремонтом (в быту ранее не эксплуатировал) СВЧ печей, появилось несколько вопросов:

  1. Должен ли трансформатор за 6-15 минутнагреваться до 60-70 градусов? (Если это неисправность, то с такой я ещё не сталкивался). Пищу греет нормально, нареканий нет.
  2. Допустимо ли появление запаха лакированой изоляции трансформатора? (печь новая)
  3. При работе на пониженной мощности (в момент включения магнетрона регулятором мощности) периодически раздаётся глухой стук, сменяющийся гулом трансформатора (на полной мощности такое не наблюдается). Нормально ли это? (Ранее не приходилось пользоваться разморозкой.)

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Всё нормально, пользуйтесь не волнуйтесь.