Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701
#710319

Резных дел мастер из России Игорь Шляхтенко едет в Саксонию (Германия) на Кубок Husqvarna по резьбе бензопилой, который состоится 10-12 мая 2008 года. В течение 3-х дней 22 художника изготовят своими пилами чудесные скульптуры из огромных дубовых стволов. Кроме главного конкурса (на создание скульптур), каждый день будут проводиться соревнования по скоростной резьбе. Очень большое значение придаётся «ВАУ!-фактору» (необычности фигуры, ее способности удивить зрителя). Награждения будут проходить в номинациях: «лучшая скульптура» (с 1 по 5 место) и «резьба на скорость» (45 мин).
Участники (завсегдатаи) Кубка – это чемпионы из Америки, Финляндии, Австрии, Японии, Австралии, Эквадора, Англии, Дании, Франции, Голландии и ряд резчиков из Германии, среди которых, кстати, выступает Игорь Лоскутов (наш соотечественник, гражданин Германии), и вот впервые будет и участник из России – Шляхтенко Игорь.
Официальный сайт Кубка: www.huskycup.de

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Завершился КУБОК Husqvarna по резьбе бензопилой.
Работа участника из России – Игорь Шляхтенко – удостоена приза Губернатора Саксонии.

Игорь Лоскутов по телефону из Германии: "Не только спортсмены и певцы выступают на престижных соревнованиях и конкурсах за рубежом. Стиль резьбы Игоря Шляхтенко (г. Пермь) поразил всех. Это абсолютно другая школа! Есть много разных стилей, но в Европе прижился американский стиль резьбы. А вот русский стиль – это русская сказка! Никто больше так не режет. И технически Игорь отличался от общепринятых норм: никто не режет фигуры без подготовки и тем более не вертикально, а на земле – для этого нужно совершенно нестандартное мышление! Всех зрителей, а главное участников, поразила также скорость и легкость работы Игоря. Так называемая "Speedcarving" (скоростная резка), которая является уделом супермастеров, далась Игорю с удивительной легкостью: то, к чему все резчики готовятся задолго до соревнований, для Игоря обычная рутина! В этом упражнении ему не было равных. Кстати всем резчикам Игорь очень понравился: открытый, весёлый и добрый человек стал сразу любимцем "общества".

Его фигура (4-х метровая Жар-птица) поразила всех. Она была достойна 1-го места, но её «нетрадиционность» по европейским понятиям смутила Жюри, они просто были шокированы и предпочли оценить более привычные и традиционные скульптуры более известных (но менее искусных) резчиков. Но Жар-птицу по достоинству оценил Губернатор Саксонии. Каждый год губернатор земли проведения Кубка по своему усмотрению оценивает все композиции и забирает себе лучшую! В этом году Приза Губернатора удостоился резчик из России - Игорь Шляхтенко. Дело в том, что чемпионат проходит в Саксонии, на территории бывшей ГДР. Народ там рос и воспитывался на русских сказках. Там их помнят и любят, а губернатор отметил: "Я помню и люблю русские сказки с детства!" Со слов участников и организаторов данного Чемпионата Игорь будет победителем многих и многих соревнований.

Основные же места в Кубке распределились следующим образом:

[*]I место занял участник из Японии;
[*]II место получил участник из США;
[*]III место – представитель от Германии
В 2009 году будет проводиться очередной чемпионат, но именно после того, как Андреас Мартин (организатор соревнований) увидел, что такое русская резьба, он изменил условия командного Чемпионата-2009, и расширил список команд с 4 до 8. Восемь команд со всего света должны показать характер своей страны в дереве. Каждая команда будет состоять из двух резчиков".

Поздравляем Игоря Шляхтенко с заслуженной наградой, а в месте с ним и нашей, российской, радостью!
[RIGHT]Более подробную информацию и фотоматериалы можно увидеть на сайтe:
[/RIGHT]

Admin написал :
Более подробную информацию и фотоматериалы можно увидеть на сайтe:

Бабы там голые. Да и не быбы. Девчушки. Как всё-же тяжело жить в Германии. Приходится вот голышом зарабатывать. Капитализм.

А резчики молодцы. Молодцы.