#710492

Собственно разбило подшипники на валу (привод ременной), заметил только, когда начало сильно бить барабан. Позвонил в СЦ там сказали, что два подшипника и сальник будут стоить около 400грн.?! А если побило вал, то замена вместе с барабаном - 1100грн. Это без учета работы специалистов. Разобрал - по останкам подшщипников удалось определить размеры и подобрать по Гостам. Два подшипника SKF и сальник обошлись в 120 грн. (быстро и четко выбраны в специализированном магазине), вал действительно побило, но выручило присутствие в родном городе - Герое Мариуполе заводов - гигантов, вал наплавили и проточили (за бутылку ). Собственно весь ремонт обошелся в 150 грн. За что просят Такие деньги в СЦ непонятна... И подшипники СКФ там наверняка не ставят...
Через неделю после сборки насос перестал откачивать воду - был снят, почищен от накипи и непонятных соплевидных отложений и стал опять нормально работать. История с насосом неудивительна. О качестве воды внашем городе неоднократно писал ReMonter.
Каму интересно подробно могу все рассказать.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Ну что тут удивляться? Сервису надо аренду платить, зарплату сотрудникам, склад поддерживать. Вам вот хорошо, знаете где что купить и сделать дешевле, справились сами. В итоге, отобрали хлеб у детишков сотрудников СЦ. Вот как закроются они за нерентабельностью - будете знать. Сдохнет потом плата управления, а сервиса то уже и нету.

Регистрация: 21.08.2007 Мариуполь Сообщений: 480

tvmaster написал :
отобрали хлеб у детишков сотрудников СЦ

И не жалко таких сотрудников. Лучше б шли науку толкать или промышленность поднимать, работая в том же заводе, а не собирать крохи с западного буржуйского стола, восстанавливая чужое дерьмо.
Да простят меня боги за офтоп.

TauRan написал :
выручило присутствие в родном городе - Герое Мариуполе заводов - гигантов, вал наплавили и проточили (за бутылку

И доколе на предприятии вместо выпуска продукции будут за бутылку починять рухлядь?

За бутылку - метафора, на самом деле отдал 30грн.=бутылка. Мне кажется нормальным, что люди "беруться всякую рухлядь починять" ведь и зарплат действительно нормальных не платят и человеку копеечка. А новое - не значит хорошее, неизвестно какие там были-бы подшипники и какого качества вал. А так я знаю, что 5 лет еще проработает ИМХО