#60921

Прорвало трубу с горячей водой, вода стояла в квартире примерно полтора часа. Паркет встал сантиметров на 20 и расслоился в некоторых местах.

Подлежит ли паркет восстановлению ? Если да, то какая должна быть последовательность действий и возможно ли это сделать по частям ( квартира однакомнатная, поэтому перевезти мебель некуда )

Спасибо.

Замена. Вскрывать, сушить пол (вода может стоять и под паркетом) и делать все заново. К соседям то не протекло? Впрочем, если уверены, что сырость не даст развиваться грибку, то можно подождать, когда все само по себе высохнет (пару месяцев) и потом приступить к переукладке.
По частям, это только мебель в кухню, или наоборот. На форуме "МАСТЕР ПРЕДЛАГАЕТ УСЛУГИ" есть мастера по паркету - там есть телефоны, позвоните им и под "прицелом" работы вызнайте у них нюансы.

К сожалению на данный момент нет средств на переукладку паркета. Насколько реален следующий вариант: просушить имеющийся паркет и положить сверху линолеум. Сколько времени такая конструкция сможет протянуть ?

Спасибо.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26839

AIN написал :
Насколько реален следующий вариант: просушить имеющийся паркет и положить сверху линолеум.

Скрипеть будет не по детски...