#60970

Поделитесь впечатлениями от процесса установки подвесных унитазов или биде ( с инсталляциями). Собираюсь поставить такую пару в гипсокартонную перегородку. Инсталляция крепится к полу это понятно .Как лучше закрепить верх инсталляции ( чтобы система выдержала консольную нагрузку). В голову ничего не приходит лучшего, кроме как установить ( приварить) пару швеллеров в пол и потолок (они бетонные) и уже к ним прикрутить верх инсталлл. Может кто-нибудь знает более изящный или простой способ?
И вторая часть вопроса: как ведет себя кафельная плитка в месте наибольшего давления унитаза? Меня пугают тем , что она обязательно треснет. И еще . Как обеспечить доступ к сливному бачку? На всякий пожарный случай. Уточню: пегородка в которую должны устанавливаться инсталляции является общей стеной между двумя санузлами в квартире.

2 умка

На некоторые вопросы я могу ответить исходя из собственного опыта.

У меня GROHE-вская конструкция, в которой верхняя часть каркаса
крепится к СТЕНЕ с помощью специальных держателей.

Если Ваши швеллеры будут стоять "мертво", то вся конструкция , скорее всего будет держаться жестко. Если же дополнить конструкцию дополнительными подкосами (как гипотенузы) , то будет ОК.

как ведет себя кафельная плитка в месте наибольшего давления унитаза?

Как ни странно, но плитка держится прекрасно уже 4 года, хотя , признаюсь, что у меня подобные опасения были.

Как обеспечить доступ к сливному бачку?
У меня вся конструкция обшита листом ГВЛ, на который приклеена плитка. В нескольких плитках (симметрично, для красоты) посверлены отверстия, через которые завинчены шурупы, держащие лист. Отверстия в плитках закрыты декоративными заглушками. В случае необходимости (не приведи Господи!) снимается унитаз и лист с плитками.

На всякий случай, прежде чем все крепить, проверьте высоту, на которой будет висеть унитаз, чтобы ноги не болтались во время сидения .
Мне пришлось поднять пол в санузле на 4 см.

По моему существуют инсталяции для капитальных стен, и для перегородок (у Grohe точно есть и те и другие). У меня Sanit для некапитальной стены - к стенке в полкирпича крепится небольшими дюбелями, основная нагрузка на крепления к полу.
С плиткой проблем (пока - 3.5 года) нет. Про доступ сразу не подумал - к сливному механизму доступ через отверстие для кнопки, а вот к наружному подключению нет.

Да - про гипотенузу у меня то же мысль была , косынки какие -нибудь. Обязательно проверю высоту - уж больно клиент у меня невысокий. Насчет доступа к сливному механизму через кнопку есть некоторые сомнения - хватит ли места для манипуляций. спасибо всем за внимание. Позже поделюсь результатом .

Не надо никаких гипотенуз . У Grohe есть каркас для крепления к капитальной стене и есть для отдельно стоящих санприборов (по-моему, система Rapid-S). Прекрасно все стоит на многих квартирах, облицовывается плиткой, не трещит, весовая категория 110 кг испытана многократными подходами. Доступ к бачку через кнопку. Единственно, может не поместится в толщину перегродки (каркас с облицовкой до 20 см занимает) - выбирайте, с какой стороны выпирать ему и трубе.

В чем конструктивная разница между этими системами? У той что взяли мы крепления есть и к полу и к стене, но опорные пятки небольшой площади. При метровой высоте всей конструкции крепления только к полу я считаю все же недостаточно.Я взяла, по-моему, финскую IDO.

Я не знаю, в чем разница. Знаю только что менеджер из дилеров грое спрашивает "Саш, крепление к стенам есть?" - "Нет". И закладывает в ведомость тот каркас, который нужен. ИМХО, либо каркас позиционируется как отдельно стоящий, либо нет. А верить в это или не верить - Ваше дело.

Вот с сайта:

"Rapid SL. Новая инсталляционная система.
Rapid SL представляет собой универсальную систему для монтажа унитазов, раковин, писсуаров, биде, душей и ванн при строительных высотах 1,20 м, 1,00 м и 0,82 м для раздельного или рядного монтажа. Возможен классический монтаж перед капитальной стеной, установка на свободном пространстве, монтаж в стене-перегородке.

Для унитаза и писсуара система предварительно смонтированна, например, вариант для унитаза имеет встроенный смывной бачок, который легко подключается и может быть оснащен маленькой клавишей управления 156 x 197 мм.
Быстрая регулировка высоты, небольшая монтажная глубина, а также знак TÜV и сертификаты по звукоизоляции отмечают высокое качество Rapid SL."

А ИДО я сайт не нашел.