#711645

Здравствуйте! Может кто знает как оживить баллон с пеной
Суть вот в чем. Купил в строительном магазине три баллона профессиональной монтажной пены MASTERTEX ( зеленой) []Один баллон пошел хорошо а два других не подают признаков жизни, при нажатии на клапан баллона он опускается, но газ и пена не выходят. Баллоны одной партии срок не просрочен, жалко выбрасывать около 400руб.обратно не принимают]Вопрос : можно ли каким ни будь способом их реанимировать или как с меньшими потерями и безопасно достать изнутри пену.Заранее благодарен

почему обратно не принимают?
принесите в магазин и покажите, что не работает.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2verg Наверно попались баллоны с дефектными клапанами. Реанимировать их имхо , в общем-то никак ( ну может клапан чуть покачать, а если газ вышел , то и это не поможет ), зато есть вероятность получить неконтролируемый выход пены.

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

Zhuk написал :
почему обратно не принимают?
принесите в магазин и покажите, что не работает.

Потому-что по правилам торговли, лакокрасочные и т.п. товары обратно не берут

iale написал :
Наверно попались баллоны с дефектными клапанами. Реанимировать их имхо , в общем-то никак ( ну может клапан чуть покачать, а если газ вышел , то и это не поможет ), зато есть вероятность получить неконтролируемый выход пены.

В магазине баллоны хранились лёжа...результат, баллон на выброс

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9877

Alex78RU написал :
Потому-что по правилам торговли, лакокрасочные и т.п. товары обратно не берут

Товары, которые были проданы с дефектом (имели недостатки) должны принять обратно и вернуть деньги. Начиная с зубочистки и кончая стратегическими ракетами. Это называется "кидалово" и за это продавец должен ответить.
Пена и ЛКМ в том числе.
Кстати, пару раз возвращал бракованные краску и грунтовку - ничего, приняли, деньги вернули.

Вернуть, вернуть! хотя без скандала дело не обойдётся. Но принять в конце концов примут - проверено. А ковыряться с такими баллонами чревато - не думаю, что кому-то хочется роль "пенного снеговика" поисполнять.

Я неоднократно попадал с такими баллонами. Сверлил прямо в клапан тонким сверлом и быстро прикручиваешь пистолет. потери минимальны.

verg написал :
при нажатии на клапан баллона он опускается, но газ и пена не выходят

Тоже раз такое было. Но при покупке того баллона отметил один момент. Баллон был полным (тяжелым), но жидкость в нем не бултыхалась - еще мелькнула мысль - как много залили, халява. Скорее всего при вертикальном хранении баллона и небольшой неплотности клапана газ потихоньку вышел, давление сбросилось, а расширившаяся пена неплотность устранила. Так что с тех пор смотрю чтоб "бултыхалось".

Регистрация: 28.03.2008 Москва Сообщений: 489

Менять однозначно!

Вот выдержка из закона о защите прав потребителей:

Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

  1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
    Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
    В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования.
    Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.
    (в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
  2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.
    При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

Регистрация: 19.01.2006 Москва Сообщений: 220

Монтажная пена - строительный материал, обмену и возврату не подлежит.

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

TM написал :
Монтажная пена - строительный материал, обмену и возврату не подлежит.

"Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар"

Ключевое слово надлежащего...Но народ! Попробуйте вы доказать, что вы его правильно хранили и тд. Честное слово лично мне легче эти баллоны выбросить...Давным давно менял пинотекс, дорогая штука была, после этого я ненавижу всех продавцов ЛКМ PS...Пинотекс поменял.
Кстати....если кому надо у меня штук пять валяется полных но не работающих баллонов, очень уж мне интересно, как вы в них дырочки будете ковырять
Еще раз!!! Это происходит от хранения в неправильном положении, те лежа

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9877

Alex78RU написал :
Но народ! Попробуйте вы доказать, что вы его правильно хранили и тд.

Попробуйти найти в законе, где от потребителя требуется доказывать, что он правильно хранил дерьмовую покупку.

  • Не найдёте.
    Статистика говорит, что по закону о защите прав потребителей потребители выигрывают в судах 80% исков. Продавцы это знают, и если чуют, что вы грамотны и у вас найдётся время и желание посудиться, то забирают взад своё дерьмо и возвращают деньги.

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

2Грэй
Если вы, уважаемый готовы тратить свои нервы из-за двух сторублевых баллонов пены, ходить по судам и т.д., то лично мне это нафиг не надо

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9877

2Alex78RU
Я не готов ходить по судам и слава богу не приходилось, потому что

Грэй написал :
Продавцы .....забирают взад своё дерьмо и возвращают деньги.

Регистрация: 24.05.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 438

Я как-то в такие ситуации редко попадаю....Похоже дело в брендах....ну не беру я плохое...

doktor-75 написал :
Я неоднократно попадал с такими баллонами. Сверлил прямо в клапан тонким сверлом и быстро прикручиваешь пистолет. потери минимальны.

Все верно. Я то-же купил баллон с пеной, правда у меня он простоял пару месяцекв, да и чека товарного не осталось... Просверлил сверлом 1мм отверстие в клапане, предварительно надев зашитные очки на всякий случай, и быстренько накрутил пистолет. Потери милилитров 100, не больше.

verg, может быть у вас пистолет фиговый?
Как-то торговали пеной, отправили пару ящиков заказчику.
Пришла претензия (пена противопожарная), что:

  1. просрочена (ну это наша вина-в ящик кладовщик доложил пару баллонов просроченной).
  2. баллоны не подходят к пистолету ))))), заказчик не смог ни один баллон привести в действие.
    Забрали взад, сами все выдули на монтажах, отличная пена (ден Браун), без проблем

Много правильных слов сказано .Я например тоже при готовленные на выброс несколько коробок пены использовал на пестике с демонтированным обратным клапаном . Давления не хватало продавить клапан .

НБ написал :
Скорее всего при вертикальном хранении баллона и небольшой неплотности клапана газ потихоньку вышел, давление сбросилось, а расширившаяся пена неплотность устранила. Так что с тех пор смотрю чтоб "бултыхалось".

И еще неплохо пальцем надавить на баллон .Если газ вышел по баллон продавливается . Нормальный не промнёшь .

Регистрация: 22.10.2016 Челябинск Сообщений: 1

Исходные: Полный баллон, пистолет б\у чистый, продувается, но уже без шарика. Наворачиваю "до отказа" - пены нет.

Решение: вставил в горловину пистолета кусок жесткой проволоки соответствующей длинны (попался кусок припоя для медных труб - квадрат в сечении) и аккуратно навернул баллон на пистолет вставив противоположный конец проволоки в клапан баллона.
Проволока проткнула баллон по центру клапана, когда баллон был уже частично навернут на пистолет и я спокойно использовал его в штатном режиме. Только откручивать неполный баллон в этом случае не рекомендуется.