#712450

Добрый вечер уважаемые пользователи! У меня такая ситуация. Председатель кооператива отказывается выдавать справку об отсутвии задолжности по квартплате. Эта справка нужна БТИ при оформлении наследства. Отказывается по причине наличия долга по оплате квартплаты аж с 1999 г по март 2005. Долг не большой- 5000 р. Но тут дело принципа. Челок на столько нанаглый что по человечески с ним трудно разговаривать. Долг этот вырос по простой причине- приходили квитки на оплату ЖКХ( чесно говоря квитками это назвать сложно, т.к. отпечатано на листочке размером с четверть А4, на бумаге с дырочками и самое главное- без отсутствия печати и росписи бухгалтера или председателя ЖСК) и как выяснялось без льготы, которую имел мой отец. Он был ветераном труда. Поступал отец след образом- из газеты "Аргументы и факты" брались тарифы на ЖКХ и по ним платили. Офицальных претензий к нам не поступало. Сейчас уже прошло 3 года как я плачу за себя одного и на сегодняшний день долгов нет. На сегодняшний день, опять таки офицально, долга этого я не видел-я за него не расписывался. У меня такой вопрос: По ГК РФ исковая давность три года. Если я обращусь в суд с иском о том что мне не дают нужную мне справку, может ли суд принять мою сторону и посчитать прежние долги утратившие силу?

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Мишутка написал :
Если я обращусь в суд с иском о том что мне не дают нужную мне справку, может ли суд принять мою сторону

Вы никогда не судились?
Оставьте это на самый крайний случай. Вы там эту справку может случиться будете несколько месяцев получать и можете и не получить т.к. никогда неизвестно , на чью сторону станет суд, пока решение не объявит. Даже если вроде очевидно. Вот так вот
Идите-ка , как Ленин т.е. другим путем: сходите к юристу, напишите с ним грамотное заявление и под роспись вашему председателю или кто там над ним выше есть? Чесслово своими ногами быстрее получится, чем с нашей Фемидой, не только безглазой. но и безногой.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Мишутка написал :
Поступал отец след образом- из газеты "Аргументы и факты" брались тарифы на ЖКХ и по ним платили.

В АиФе тарифы конкретно по Вашему месту жительства публиковались?

Мишутка написал :
как выяснялось без льготы, которую имел мой отец. Он был ветераном труда.

Оформлялась льгота в установленном порядке? Можно иметь льготы, но если не офрмить, то их и не предоставят. Уточните в бухгалтерии кооператива что и как начисляли в разные периоды.

Да бумагу уже написали и я ему лично под роспись отнес. 10 дней на расмотрение- если не рассмотрит- пойду в суд так.Льготы конечно оформлялась офицально. И удостоверение ветерана труда осталось. Но дело то не в этом- если его не прищутить- наш председатель м дальше будет людей обворовывать. Просто у нас народ еще такой инфантильный- все все пофиг и никто с ним судиться не хочет. У всех свои дела.

2Мишутка
Оно Вам надо? Да отдайте ему ети 5тыс. и пусть подавится! Нервов больше сбережете.
А судится настоятельно не рекомендую ибо процес это очень долгий и муторный, дело может рассматриватся по 15 месяцев (испытал на собственном опыте, ответчик просто не приходил на слушанья и рассмотрение дело переносилось на месяц, и так в течении 15 месяцев)

Мила написал :
Чесслово своими ногами быстрее получится, чем с нашей Фемидой, не только безглазой. но и безногой.

Соглашусь!