#712709

Граждане, подскажите, чем лучше отровнять стены в ванной под укладку плитки? Что-то пошло не так у меня.

Товарисч ремонтник ровнял с помощью состава "плитонит-Т", так получилась какая-то лажа, слой состава рыхлый, слабый, его можно ногтем расковырять. Я в шоке. У меня такое ощущение, что чудо-работкик просто сильно недолил воды и наложил полусухой состав, вот отсюда и пошел косяк. Может быть такой эффект?

рыхлый, от того что плотность низкая, нормально. Главное чтобы от основания не отслаивался

Регистрация: 29.10.2006 Москва Сообщений: 1819

ветонит ТТ

Регистрация: 09.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 185

В Питере в основном используют Ветонит и Плитонит.Ветонит-хорошие,надежные смеси,но дорого.Плитонит-дешево,но г...Виноваты Вы-скупой платит дважды.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

J.Walker написал :
Товарисч ремонтник ровнял с помощью состава "плитонит-Т", так получилась какая-то лажа, слой состава рыхлый, слабый, его можно ногтем расковырять. Я в шоке. У меня такое ощущение, что чудо-работкик просто сильно недолил воды и наложил полусухой состав, вот отсюда и пошел косяк. Может быть такой эффект?

сколько времени прошло после нанесения ? Увлажняли периодически ?
Состав набирает прочность постепенно ( хотя и марочная у него не шибко высокая ), в первые дни после нанесения действительно рыхлый.

Мочить надо... в ванной пол при выравнивании.

Не понимаю, что значить "выровнять"? Это штукатурить или шпатлевать? Если шпатлевать, то под плитку это вообще не требуется. Штукатурить лучше всего М150 - прочная, не боится сырости, по цене самая дешевая. Правда руки не должны быть кривые.

darkstar написал :
Это штукатурить или шпатлевать?

Хороший вопрос. Надо вывести на вертикаль перепад до 1,2-2 см. Это штукатурить или шпатлевать? Я понимаю, сейчас мне скажут, что надо просто слой штукатурки от 2 см в самом тонком месте до 4 в толстом положить - и будет все хорошо. Но ванная и так небольшая, прямо скажем. еще 10 см снимать по всем направлениям, штукатурка плюс плитка - очень не хочется...

Значит штукатурить. Но в случае ограниченного пространства я бы не стал выводить вертикаль - достаточно сделать так, чтобы стены были ровными. Если у меня размер ванной совпадает с размером ванны, то даже при 1см штукатурки ее уже туда не впихнуть.

y-pro написал :
Плитонит-дешево,но г...Виноваты Вы-скупой платит дважды.

Видимо, плитонит сильно испортился с годами. Когда я пять лет назад на другой квартире делал ремонт - отлично все было. И та же штукатурная смесь вставала намертво...

Мэн написал :
рыхлый, от того что плотность низкая, нормально.

"Сара, я знала что обрезают, но не полагала, что НАСТОЛЬКО коротко!" (с) Тут товарищ меня не понял, и некоторое количество плитки уже поклеил не с той отметки высоты. Пришлось малешко отодрать. Так вот отдирается нетрудно, разрывом слоя "шукатурки". ИМХО, это ненормально. Слишком легко отходит!

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

Купил как-то заказчик Плитонит-Т не посоветовавшись. В работе мне эта смесь не понравилась. Чуть не дольёшь воды - рыхлый, чуть перельёшь - стекает со стены. Да и слой за раз от 5 до 10 мм. Некоторые стены в пять намётов проходить пришлось.
Мне больше по душе Гольдбанд и Ротбанд.

У меня тоже вопрс по теме. Чем выровнять стенку в ванной? Стенка из гипса. Вроде Ротбанд для сухих помещений, а что ещё на гипс можно? И чем на гипс плитку клеить?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9845

Inoy написал :
Вроде Ротбанд для сухих помещений,

В то же время он также пригоден и для ванных комнат. Парадокс...

Выровнять, сводя на 0 можно плиточным клеем.

Цитата:
«Юнис 2000» может использоваться для кладки блоков из ячеистого бетона. Применяется по бетонным, цементным, кирпичным, оштукатуренным и гипсовым основаниям.
Читайте на упоковках.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8170

но юнис не пригоден для штукатурки. плывут клеи, зараззыыыы......

Слишком жидко разводите. Штукатурил 3см.
А вообще про юнис здесь - первая попавшаяся цитата с гипсом, которую нашел.