#712750

Так сразу же оговорюсь дом Московской серии 5 эт.(у нас только одного типа строили) отличительной особенностью является наличие выступающих на кухни вентканалов (выступ 700*200 где-то). Реальных каналов как оказалось там 3, из них действующих 2. Для простоты скажу, что до ремонта проблем не было вообще. После ремонта возникла жуткая необходимость влесть в чужой канал подключил туда свою вытяжку. После чего получил нормальную тягу и в добавок голоса соседей, что и ожидалось но главное другой прикол.
При включении моей вытяжки на самой маленькой скорости, производительность не помню, ко мне прибегают соседи с низу и говорят что у них начинает вентиляция работать на выдув. Пошел смотреть, на самом деле пока я не включаю вытяжку у них нормально вытягивает, как только включаю свою, по ощущениям, все идет к ним. Не могу понять почему задувает именно в низ а не тянет на верх т.к. вроде проходимость канала хорошая. Мож кто чего посоветует.

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 1140

Проблема не у Вас с соседями, а у соседей с Вами: то, что Вы сделали - грубое нарушение. Поэтому совет такой - восстановить как было, пока соседи не написали телегу в домоуправление (тогда проблемы будут именно у Вас).