#712754

задумали пристроить террасу/веранду к брусовому домику. Но вот незадача - ребенок маленький, в мяч играет рядом. Будем постоянно трястись за целостность стекол. Есть мысль сделать открытую террасу. Но мама утверждает, что все открытые строения требуют ну очень тщательного ухода, сильно подвержены разрушению под действием дождя, снега и тд. Говорит, что непрактично это.
Как бы выкрутиться? Есть мысль сделать ставни по всему периметру, которые поднимаются козырьками. Так сделано у другого маленького домика на нашем участке. Но там эта ставня не более полутора метров, а мы хотим террасу 3 на 6 метров. Делают ли так вообще?
В голове моей это идеальный вариант - практично (уезжая, опускаем и дом закрыт), неопасно для ребенка. Но красиво ли это? И вообще какие трудности?
Может быть съемные ставни делают? Но на мой взгляд они будут тяжелые, ставь их туда сюда. Да и куда-то класть надо.
спасибо!

zhulia написал :
которые поднимаются козырьками

Рольставни?

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

рольставни - мысль хорошая, наверное, идеально. Осталось деньги прикинуть. Наверное, дорогое будет решение. Скажите, а их своровать можно? То есть это является привлекательным для бомжей? Район у нас такой.. неспокойный.

2zhulia Про рольставни - это не мысль, а вопрос . Что Вы имели в виду под термином "ставни...поднимаются козырьками"? Если не рольставни, тогда, может, жалюзи?

поднимаются козырьками - это такие деревянные щиты, как дверь, только горизонтальная над окном. У моей мамы так сделано.

рольставни в рулончик скатываются, в поднятом виде их как бы нет. А у нас такая дверь получается над окном.

2zhulia Теперь понял. Конечно, на вкус и цвет..., ИМХО, у Вас получится не веранда, а тонар. Если соскочит с креплений, ребенку ничего не будет, а вот проходящему мимо взрослому запросто голову снесет... Да и солнца на веранде будет мало.

что такое тонар? Это в случае деревянных "дверей" или рольставней? Я дизайнер-архитектор никакой. Мне эти "двери" кажутся очень сомнительным вариантом. Поэтому и спрашиваю - есть ли красивые варианты? Чтобы без стекол, но все же не оставлять террасу открытой.

zhulia написал :
что такое тонар

Ларёк на колесах - у них так "ставень" открывается. Я тоже не архитектор, но, ИМХО, веранда предполагает почти сплошное остекление (иначе это уже не веранда). Обычным ставням (которые открываются вбок, а не вверх) там просто нет места в открытом состоянии. Правда, у соседа ставни открываются и складываются пополам - места на стенах занимают в 2 раза меньше. Рольставни - красиво, компактно, дорого. Решетки - кому как. Лично я у себя закрываю окна на зиму изнутри металлическими листами или толстой фанерой. Так что вариантов много, к сожалению, ни один из них не является на 100% бомжеустойчивым .

2zhulia Добрый день. Осмелюсь предложить встроенные рольставни. Отличаются от обычных рольставен тем, что располагаются над окном, а не на фасаде. Повышается взломоустойчивость, т.е. снаружи их нельзя снять. Указанную высоту 3м можно закрыть, а вот ширина будет критической. Желательно разбить на 3-4 проёма. Важный момент - такие рольставни устанавливаются совместно с окном (материал окна любой - дерево, пластик, алюминий)!

спасибо за идеи про рольставни! я не была знакома с этим решением. Активно про это думаю. Это и красиво, и защита хорошая от погоды.
Ну а от тех, кто вознамерится что-то сломать, не спасет вообще ничего. Даже автоматчик на КПП. Увы, у нас даже собственный дом защищать нельзя - привлекут за превышение необходимой обороны и за причинение вреда (если капкан поставишь)

вопрос про рольставни. Как я поняла, встроенные надо планировать на этапе строительства. А как мне планировать будущие рамы со стеклами? Я пока хочу открытую террасу с рольставнями, а в будущем возможно захочу застеклить. Тогда надо будет вставить рамы со стеклами. Встроенные рольставни могут помешать? Как правильно поставить задачу строителям?

А нафиг от мяча рольставни ? Прибейте сетку рабица, более того достаточно натянуть на раму перед стеклом толстую рыболовную леску ( >1 мм, "на сома"), а переднее стекло оклеить светопрозрачной пленкой ( сзади).
Мяч будет отскакивать как от сетки.
Правда от бомжей сетка рабица не спасет, а взломостойкие ролььставни весят по полтонны каждая и стоят под килобакс. Но для этих целей есть обычные ставни и железные решетки- правда они имеют смысл только в сочетании с железной дверью и бревенчатой ( а еще лучше- с каменной) стеной.

ну что за радость сидеть за решеткой или сеткой? Рольставни не от мяча, они от снега и дождя. А обычно будем сидеть на открытой террасе.
Сетка прикольно, конечно.. Но меня кондратий хватит, если я буду видеть, как на меня летит мяч.
Про бомжей я решила не думать. Потому что без толку.

2zhulia Как я говорил, важный момент - такие рольставни устанавливаются совместно с окном. К сожалению отдельно не получится, т.к. встроенные рольставни крепятся не к стене, а к оконной раме, и монтаж всей конструкции проиходит как монтаж обычного окна. 2DSP007 Рольставни весят от 4 до 8 кг/м2, 2zhulia могу для Вас расчитать цену окон с встроенными рольставнями. Укажите размеры предполагаемых проёмов и конфигурацию открывания створок окна.
В другом случае можно поставить рольставни, которые устанавливаются на фасад, тогда окна можно поставить позже.

Уважаемый Анатолий Анатольевич- я говорил не про рольставни от мяча ( и алюминий сойдет), а про рольставни, способные выдержать взлом ( а это уже довольно толстая сталь ). От мяча и леска спасает...

Анатолий Анатольевич! Мы решили сделать застекленную веранду со встроенными рольставнями. Будем опускать рольставни, когда ребенок играет в мяч. Ему три года, думаю, рольставни выдержат его удар.
Я на днях поеду в фирму, которая делала нам дом, посмотрю, какие варианты веранд они предлагают.
У меня есть серьезные опасения, что эта фирма плохо делает остекление. Сужу по окнам в доме. Я хочу, чтобы остекление было максимально стеклянным, без лишних рам.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть, если я увижу, что их остекление мне не нравится? Я все же хочу их привлечь к постройке террасы, поскольку дом-то их, чтобы автор был один, да и в общем они мне нравятся. Получится, что на остекление мне придется привлекать второго подрядчика, а на рольставни третьего. Как их всех состыковать? Тем более, что надо монтировать рольставни в процессе строительства.

вот предполагаемые проемы. 230 см, 150 и 150 см. Высота, я думаю, 100 см. Это высота остекления, а рольставни должны пойти немного выше, чтобы оставить стекольщикам нетронутый проем. На сколько выше - я не знаю. Еще немаловажный момент - придется нам делать стальной профиль. Мама говорит, что алюминий - лакомый кусок для бомжей. Механизмы нам нужны самые простые (и так дороговато получается), но все ж удобные, чтобы и мама смогла управиться. Должны быть ушки для замка.

2zhulia Добрый день!
Готовы подойти к Вашим проёмам комплексно. Т.е. взять установку рольставен и остекления на себя. Расчитаем окна из профиля Rehau, но необходимо знать конфигурацию открывания створок. Я рекомендую разбить окно шириной 230 на три части, 150 на две части. От Вас мне необходимо знать как эти части будут открываться, т.е. створки будут либо не открывающимися либо открывающимися в одной или двух плоскостях. Какой будет стеклопакет - однокамерный (2 стекла) или двухкамерный (3 стекла).
По поводу рольставен, нет необходимости в стальном профиле, достаточно алюминия цельнотянутого (образец можно посмотреть в офисе). Привод для открывания рольставен расчитаем в 2-х вариантах - электрический и редуктор (вращаете ручку).

Анатолий Анатольевич! комплексный подход надо отменить. Трезво подойдя к вопросу, я решила сделать накладные рольставни, не встроенные. Иначе стоимость будет подходить к стоимости террасы. Да и домик у меня - не дворец. Простой дачный домик, терраска из вагонки. Остекление закажу попроще. Мне бы защитить стекло на зиму. Так что если вам интересен небольшой заказ, то прикиньте стоимость. Электрический двигатель не надо. Карданом обойдемся.

Т.к. у Вас просто терраса,и в принципе нужна защита от детского мяча, я бы на Вашем месте обратила внимание на жалюзийные деревянные дверцы, продаются во всех строительных магазинах, стоят копейки по сравнению с рольставнями и приделала бы их как ставни. Заодно и защитой от лишнего солнца в солнечные дни будут работать. Первый попавшийся на глаза прайс Фоток тоже в инете полно.
Они хоть в принципе для мебельных фасадов, но, думаю, ничего страшного не произойдет с ними, если дерево защитить пропитками или лаком.Рольставни, ИМхо, слишком для дачной террасы. Хотя смотря какая дача.

Надежда, спасибо за мысль. Дача у нас самая простая. Я думаю о разных вариантах. Нужна защита не только от мяча, но и от бомжей зимой. Хотя абсолютной защиты я все равно не построю.

2zhulia Извините, что встреваю, но мебельные фасады от бомжей не защитят. Более того, через год-два их поведет винтом, несмотря на всякие пропитки и покрытия. Выброшенные деньги, ИМХО.
Говорят, если мафию нельзя победить, её надо возглавить (С) . Это я не про бомжей, а про футболиста . Самое простое и дешевое решение - запастись несколькими стеклами, годика на 2-3. А там проблема сама рассосется .

Да не пробить детским мячем стекло ! Он мягкий.
Футбольным- да- но случайный удар футбольного мяча выдержит и леска. И не кинуть трехлетнему ребенку футбольный мяч с нужной скоростью.

Эх , Sansan, маленькие детки- маленькие бедки. Мой четырехлетка подобрал винтовку для страйкбола (типа той , которой Kamikadze оЧки испытывал) , папашке не отдает, говорит отремонтирую и сам стрелять буду...

винтовки у нас впереди.. Вот уж дудки! мяча мне хватит. В общем, я решила стеклить. Разобьет - новое вставлю. А до зимы еще далеко. Там сообразим, что нам делать. Фанерой заколотим да и дело с концом. И стекло, и фанера дешевле рольставней в разы. Да еще и не факт, что стекло разобьют.

можно наклеить защитную пленку на стекла. так что даже если и разобьется стекло то осколков не будет.
да и не верится мне как то что ребенок у вас всё там разнесет, тем более 3хлетний.

В общем, я решила стеклить. Разобьет - новое вставлю.

если брать стоимость роллетов+монтаж и стоимость стекла, то я думаю что выгоднее будет менять хоть раз в неделю.

ну кроме мяча есть мысль на зиму консервировать от бомжей. Но может просто фанерой забить.
Расскажите про защитную пленку. Она тонкая? Не уменьшает количество света?

zhulia написал :
Расскажите про защитную пленку. Она тонкая? Не уменьшает количество света?

это вам лучше специалисты расскажут, поищите в яндексе, там множество предложений. вообще есть полностью прозрачные. цены начинаются от примерно 350 руб за м2.