#712988

Делаю ремонт в монолите, вернее пока приостановил, т.к. на днях после тяжелой и продолжительной пьянки выгнал всю бригаду. На праздниках детально изучал плоды их труда. После, чего появились следующие вопросы:
1.Стены отштукатурены Ротбандом, практически все маяки удалены, штробы от них замазаны тем же Ротбандом.В 2-3 штробах образовались небольшие усадочные трещины.
Расшиваем трещину, заделываем Ротбандом?
2.Внутренняя стена из ПГП, тоже отштукатурена, одной стороной примыкает к несущей колонне и здесь же внизу стены сделан паз для труб отопления, над этим пазом вверху, ближе к потолку, появились вертикальные трещины. Чем лечить? И надо ли т.к. в дальнейшем этом место будет выложено искуственным камнем? Обратную сторону стены на предмет трещин посмотреть уже не могу т.к. "умельцы" успели сделать по ней черновую шпаклевку с малярной сеткой,эта сторона будет оклеиваться виниловыми обоями.
3.Потолок в комнатах по центру отштукатурен Ротбандом,но не вплотную до стен; по краям идет каркас для ГКЛ потолка, который одной направляющей заходит на штукатурку. Основание потолка-монолитная плита. Перепады были большие, со слов рабочих до 4 см. Собственно, терзают смутные сомнения, а прокатали ли они основание Бетонконтактом? В одной комнате путем контрольных ковыряний штукатурки следы БК были обнаружены, в двух других т.к. там потолки уже зашпатлеваны следов БК не обнаружил. Жить в новой квартире и думать упадет штукатурка на голову или нет, как-то не хочется. Появилась следующая мысль: проклеить потолки флизелиновыми обоями большой плотности, концы обоев завести под направляющую ГКЛ потолка,и эту направляющую более длинным дюбелем сквозь флизелин/штукатурку закрепить за монолит.
4.В малом туалете эти алкомутанты зачем-то сначала отштукатурили стены Ротбандом, а потом по нему нанесли штукатурную смесь М-150, хотя им изначально было сказано штукатурить там только цементной смесью.И это еще не все,на одну из стен они нанесли М-150 до полного высыхания Ротбанда, в результате чего под коркой М-150 я обнаружил рыхлый сырой гипс. Что делать? Сбивать все нафиг? Или только там где сырой и рыхлый?
Спасибо, что дочитали до конца.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

70 написал :
сначала отштукатурили стены Ротбандом, а потом по нему нанесли штукатурную смесь М-150,

сбивайте. или, чуть подождите- и оно само упадет. хотя нет, может стоя стоять само будет, тогда только толкнуть нужно будет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

с чего сделали вывод о "косяках", не факт. трещины на этом этапе и в данном случае мало о чём говорят

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

Мэн написал :
с чего сделали вывод о "косяках"

70 написал :
сначала отштукатурили стены Ротбандом, а потом по нему нанесли штукатурную смесь М-150

это не косяк?

2 C2h5-OH
сбивайте. или, чуть подождите- и оно само упадет. хотя нет, может стоя стоять само будет, тогда только толкнуть нужно будет.

Правильно ли я понимаю , что между гипсовой штукатуркой нанесенной в соответствии с технологией, в данном случае при полном высыхании штукатурки и цементной смесью М-150 нанесенной поверх нее полностью отсутствует адгезия или в штукатурке происходят необратимые изменения разрушающие ее структуру? Про рыхлый и сырой гипс мне все понятно.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

у ротбанда адгезия повышена. а адгезия- свойство материала приолипать к подложке. а не наоборот. и еще, у цемента и гипса разные коэффициенты расширения, поэтому совмещать их в влажном помещении ен рекомендуется и даже не разрешено .
НА цементную смес, сухую каешно, ротбанд прилипнет отлично. и даже для внны он- идеальная штукатурка.