Регистрация: 28.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 122
#714015

Делаю гидрозоляцию совмещенного С/У со стояками. Стояки в легком пластиковом сантехшкафу, гидроизолируется вместе со всем С/У. Пороги сделаны высокие, гильзы стояков удлинил и вокруг залил бетонный "кубик", проговорен с соседом снизу "аварийный" слив воды к нему через пустую гильзу, к-я несколько ниже порогов и остальных гильз.

Гидроизоляция - Кнауф Флехендихьт.

Вопрос: есть ряд "неподлазных" мест - за стояком и вокруг канальи, т.д. там не проконтролировать состояние стяжки и не подлезть с Флехендихьтом нормальным образом. Чуть-чуть пола и прилегающие стены. Чего бы туда вылить в количестве пары литров, чтобы оно надежно все закрыло? Надо что-то изначально сильно жидкое и лучше нетвердеющее. Можно ли Флехендихьт просто налить? Или что посоветуете?

Спасибо.

Гидротэкс-Ф можно распылять. Стоящую воду, пожалуй, не удержит, но от текущих неприятностей с конденсацией и т.п., наверное, поможет.

А в принципе, отчего бы и флехендихта не плеснуть? Лишнее вытечет, остальное полимеризуется постепенно ИМХО.

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Регистрация: 28.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 122

Позвонил в Кнауф (питерский), там весьма любезно ответили и попробовали проконсультировать.

Они склоняются, что лить можно, для лучшей текучести разбавить водой, хотя это таки тонкослойное покрытие.

Регистрация: 28.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 122

Кнауф Флехендихьт был разбавлен небольшм кол-вом воды до полученя хорошей жидкотекучести и залит вокруг фанины и т.д. Вполне действенно! Очень текуч, а потом застывает как обычный флехендихьт (т.е. превращаясь в подобие гудрона. В жидкотекучем виде липнет ко всему зверски! Пыльные поверхности пропитывает до основы и вместе с основой. Большими слоями (впадина неск-ко см. твердеет долго, по таки твердеет.

В целом неподлазное место (вокруг фанины, между стеной, фаниной, стояками, etc вполне герметично и держит воду, как бассейн.

Результатом доволен.