#61399

Спустя 3 месяца после затирки белая затирка местами пожелтела. Такое ощущение, что в нее что-то попало и из-за этого поменялся цвет. Может смешалась с чем-то, или когда вытирали, тряпка была в чем-то (растворитель? грунтовка?) Желтизна неоднородная - затирка то желтая, то белая, то есть не вся пожелтела а местами...! Что это может быть? Чем пожно вернуть белизну (не перезатирая все заново естественно)? Кстати затирка хорошая дорогая дело скорее всего не в ней, к тому же т.к. пожелтела местами - значит точно не в затирке дело... У кого есть идеи на этот счет???

Мыть желтые места не пробовали?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

гениально! только что попробовал потереть "багги" (средством для мытья унитазов и плитки) - вроде немного побелее теперь! Просто до сих пор было не этого. Я даже не пробовал чистящих средств - только водой потер - не помогало...
Так что это было?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26933

ilya025 написал :
Так что это было?

Грязь? Доместостом с хлором попробуйте протереть...

Откуда могла взяться грязь? В квартире никто не жил. А в начале затирка вся была белой - я точно помню... Попробую доместосом, т.к. после багги все равно осталась желтизна немного.

Как раз мучалась вопросом: насколько практична белая плитка в ванной, а соответственно белая затирка? И что с ней (с затиркой) будет со временем?

С уважением,
ЕвгенияК

Я вот тоже оплашался с белой затиркой... Хорошая мысля, как говориться, приходит опосля...
был небольшой потоп - и грязь, которая была на полу довольно успешно впиталась в белую затирку (к ому же Дельфином не успел обработать)... Итого вместо белой имеем желтоватую... Теперь думаю перефуговать на черную... К тому же по-любому белая затирка со временем пожелтеет, как ни крути... так что мое имхо - белая затирку крайне непрактична, особенно на полу...

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26933

ЕвгенияК написал :
насколько практична белая плитка в ванной, а соответственно белая затирка?

Белая плитка практична, а вот затирку лучше взять контрастную, причем не пастельный оттенов, а насыщенных цветов (можно в цвет пола, скажем) - будет и красиво и практично.

У белой затирки, даже обработанной пропитками, есть свойство пачкаться. Поэтому она и меняет цвет. Иногда достаточно промыть просто мыльным раствором.
Белая затирка для стен - вполне практично, а вот на пол - нет, в неделю пару-тройку раз надо будет мыть.

Как раз сейчас в процессе замены белой затирки, на яркую контрастную.. Белая даже на стенах вокруг ванной желтой стала (за 5 лет). Ржавая вода частенько идет. Химией оттереть не получилось, решили поменять на рыжую, в тон ржавчине) Белая плитка, рыжая затирка, потолок деревянный рыжеватый. Смотрится нормально. Но плитку положили нам так себе, швы по толщине не одинаковые. При яркой затирке и особенно белой плитке, как у нас, это бросается в глаза. При этом когда удаляли старую затирку, не удалось избежать маленьких сколов плитки по краям. Наша рыжая затирка попадает в эти сколы и приходится с трудом ее оттуда выковыривать, а то просто ужасно выглядит.
А как же мы запарились старую затирку удалять - это песня.. На кухне , около раковины, мы уже ничего не удаляли и не шлифовали. Купили спец. маркер и им обновили белые швы. Неплохо. Но не знаю насколько долговечно.

Я все-таки склоняюсь к мысли, что это не грязь. Мне кажется затирку на этапе замеса смешали с какой-то гадостью, которая со временем дала желтизну..., т.к. моющими средствами не поддается. Надо чем то обесцветить... Типа отбеливателя. Чем можно?

А на полу кстати я не стал белую затирку использовать, вовремя сообразил, что испачкается - выбрал серую к серо-голубому полу.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26933

ilya025 написал :
Типа отбеливателя. Чем можно?

Ну я же говорю - доместосом с хлором...

2Serg Блин, еще не купил

а кто изготовитель затирки?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 341

Mapei обещает стойкость цвета и водоотталкивание. Верить или нет?

Serg написал :
Белая плитка практична, а вот затирку лучше взять контрастную, причем не пастельный оттенов, а насыщенных цветов (можно в цвет пола, скажем) - будет и красиво и практично.

Да, действительно. Я как-то об этом не подумала... Спасибо за идею!

вот как называется затирка:
BAUTECHNIK Ceresit CE33 Super Henkel

оттирать пытаюсь средством TOFIX средство для чистки кафеля (от грязи, плесени, грибков...) вроде более менее побелее становится...

фото до оттирания:

Курите в помещении? Недорогая затирка пожелтеет от никотина

2bratello Если почитать сначала, то можно прочитать, что я там не жил до этого. И никто там не курил.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Не ..., если я, конечно, не дальтоник, тут ни хлор, ни какая другая ботва не поможет, только отдирать затирку и класть новую. Убедительная просьба - Илья, сумеешь побороть, скажи как.

2Mals Так вроде отмывается. Я же написал. Ванную всю оттер, осталось туалет. Не идеально белая конечно, но в глаза уже не бросается. Фото не делал т.к. слабый оттенок желтого уже не увидишь на фото.

2ilya025
Чтобы закрепить результат, обработайте жидкостью Атлас Дельфин или ей подобными.

P.S. У себя затирку (Atlas) на стенах сделал белой затиркой, смешав с 10% розовой (плитка белая, но с розоватым "туманом"). Получился едва заметный розовый оттенок. После этого обработал пропиткой и уже полтора года все отлично - никаких пожелтений.

На полу синяя плитка и голубая затирка, тоже обработанная Дельфином. Затирка не впитывает ни грязь(пыль), ни разлитую воду. Изменения цвета не заметил.

2l_andrey Как этот Атлас Делфин относиться к механическим повреждениям. Т.е. если я покрою им швы пола в ванной и буду тапочками ёрзать он сотрёться?

ilya025 написал :
фото до оттирания:

действительно объемный окрас в массе, очень похоже что "мастер" в затирку добавил для пластичности и водостойкости ПВА, если это так, то ни отбелить, ни отчистить окончательно не удасться, через месяц-другой снова пожелтеет (наполнители ПВА окисляются) -> либо смириться, либо расшивать и затирать снова.

2Javic сомневаюсь насчет пва и "объемного окраса в массе", т.к. даже на фото видно что в одном месте желтая в другом белая, т.е. пятнами.

2ilya025

У меня похожий цвет получался, когда я оттирала плитку от затирки спец.средством от Атласа.
Возможно, ваш мастер делал то же самое.
В этих средствах содержится кислота, к-я , видимо вступает в реакцию с затиркой , и шов желтеет через 3-5 минут, если химию не смыть.

Можно попробовать оттереть таким же средством или любым , содержащим кислоту, и тут же тщательно смыть.
Попробуйте в незаметном месте и подождите день-два - не будет ли дальнейшей реакции.

Дельфином действительно неплохо потом обработать -в несколько слоев, чтобы блестело.
(только с плитки его сразу в же оттирайте, пока жидкий).

Удачи!
Елена.

Nastran написал :
2l_andrey Как этот Атлас Делфин относиться к механическим повреждениям. Т.е. если я покрою им швы пола в ванной и буду тапочками ёрзать он сотрёться?

Атлас - это пропитка, а на лак. Поэтому проникает он глубоко и тапками не истирается.

Когда будете наносить, делайте как советует Volnushka - надо работать тонкой акварельной кисточкой, а с плитки сразу удалять тряпкой!

Чтобы вообще не иметь проблем с затиркой, нужно щели заполнять силиконовым герметиком. Но это сразу нужно было делать - теперь поздно. Единственный недостаток герметика - нет желаемого разнообразия расцветок. Мне повезло, молочно-белый с моей плиткой сочетается. Зато не желтеет, не повреждается, не трескается, не вымывается, водонепроницаем, легко моется.

Сам-Себе-Мастер написал :
Зато не желтеет, не повреждается, не трескается, не вымывается, водонепроницаем, легко моется.

... только чернеет в районе душа через год-два. А так действительно ничего.