#714933

Кто как крепит вагонку внутри дома? У гвоздей шляпка маленькая, но потом не разобрать если вдруг понадобится. Хочу на шурупы или саморезы. Но шляпка большая. Вид портит. Ничего не посоветуете?

кляймеры
их кстати тоже можно на саморезы (типа 2*12)
ставил так липовую вагонку в сауну

Реклама
На полу сидеть не холодно

когда в доме тёплый пол.
Материалы европейского качества, профессиональный монтаж Подробнее

Imorsh, Юбер- А это кто хоть такие, кляймеры и степлер. Типа закрывашек что ли? Может на рынке спрошу.

2Великий Кузен Я у себя крепил финишными гвоздиками в пласть. Для эстетства слегка утапливал головки добойником. После нанесения покрытия ничего не видно. И демонтируется вагонка элементарно - маленькие шляпки просто проходят сквозь доску (другой вопрос - зачем её демонтировать?). Кляммеры пробовал - не понравилось.

Как полагается по госту в строительной компании Детинец: прибить большими гвоздями, если от восмидесятки вагонка лопнет, замазать шпатлёвкой.
Но я бы стал прибивать на финишные гвозди, и не заметно их, и демонтируется легко. Кляммеры мне понравились только под виниловую вагонку, когда балкон обивал.
Степлер - сразу хочу отговорить, вид скоб - как загнутые гвозди - не впечатляет, да и держаться вагонка на скобках хуже чем на гвоздях.

2 Великий Кузен
Кляймеры (кляммеры) это такие пластинки металлические. С одной стороны вставляются в паз вагонки, с другой - прибиваются либо скобами, либо гвоздями, либо шурупами. Бывают разных размеров в зависимости от вагонки. у евровагонки, если не ошибаюсь, размер 4. Так и спрашивайте на рынке. Степлер - инструмент для забивания металлических скоб. У вас на работе нет степлера для бумаг? Этот - аналогичен. Только он с обратной стороны не загибает, а бьет прямо в дерево. С г. sansan21 согласен - с непривычки с кляймерами непросто.

2 fanat
Почему - как загнутые гвозди? Берем скобы закаленные на 14 мм и бьем их степлером в обрешетку. Ничего не загибается. Хороший степлер скобы и в ДСП засаживает будь здоров

Всем спасибо. Вчера зашёл на рынок, про кляймеры никто не слышал а степлер кончился. Финишные гвоздики были, ну я и взял 1кГ, в выходные начну.
sansan21 -"(другой вопрос - зачем её демонтировать?)"--да кто его знает, вдруг мыши например. Открутил штук 5 досок, взял в правую руку гранату, а левой вырвал одну доску, остальные отвалятся -и всех одним махом. Ну сейчас, раз взял гвозди, то по другому буду,-буду отстреливать ночью. Притворюсь, как будто я сплю. А они начнут по углам-ширь, ширь, ширь. А я ещё немножко захраплю. Они подумают: "Ну всё, уснул", и раз к приманке. А я из двух стволов, дробью, каааааак..... бабахну! Только перья полетят в разные стороны.

демонтировать вагонку из середины стены непросто, ИМХО. Даже слегка прибитую.

Регистрация: 18.02.2008 Москва Сообщений: 2390

Юбер написал :
демонтировать вагонку из середины стены непросто, ИМХО.

Пробовал!!! )))))))))) Ломается она!
Нужно начинать с последне-прибитой доски ))))))))))))))))
От мышек есть кошки и коты

2Великий Кузен
вот как выглядит кляймер или как его там :-)

как монтировать можно посмотреть тут


см вариант 2 (!!)
на то что это относится к ПВХ панелям внимание можно не обращать :-)

кляймеры не подходят когда вагонка не идеально ровная и нужно ее прижимать с усилием.
даже дорогущая липовая и то может этим грешить тогда - финишными гвоздочками

степлер нужен вот такой
а не такой

:-)
смысл - прибивать кляймеры
штатно предполагается прибивать их гвоздочками длинной мм 12-15 (т.е. аналогично по длине со скобами только чуть толще)
работать с такими гвоздями пинцетом и очень муторно и долго

UV-А какая причина была пробовать?
Юбер, UV-Ну, если так она, наверно даже на шурупах просто так не демонтируется.

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 9

Вариант.

Вариант брать любой степлер под 80-ую скобу. У нее спинка 12.8 и лезет в кляймеры идеально. Видео пристрелки

Юбер написал :
демонтировать вагонку из середины стены непросто, ИМХО. Даже слегка прибитую.

отчего же? шип отпилил и все. потом, когда на место ставить надо будет, ну будет она без шипа, покрепче закрепить.

Электрическим степлером с функцией добития под скобы до 30мм. Берутся скобы, тип 53 по моему - узкие. Длина от 25 мм, и под наклоном в паз вагонки пробиваем. За счет наклона держит лучше, позволяет сильно сабельные экземпляры вагонки степлеровать. Получается чисто скрытное крепление. Все пространство массандры, 3 куба вагонки таким способом прибил. Держится, не оторвать. Сильно экономит время, позволяет работать одному, особенно при потолочных работах. Прибивал каждую, но можно и каждую третью, зависит от качества вагонки и где располагается.

Eversan написал :
массандры, 3 куба

употребили за время работы? )))
а вообще, вот так надо: !