#717354

Что-то непонятное: трос ходит абсолютно свободно, вантуз ничего не выкачивает - а вода не уходит вообще, т.е. если спустить воду в унитазе, будет стоять минут 15. Ходил к эксплуататорам - говорят "ждите в течение дня", мне, censored, как будто заняться больше нечем. Впереди выходные, сантехников точно не дождусь.

Как прочистить трубу?

Чуть не забыл, по моей канализации прошлись в этой теме: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=38413&highlight=%F2%F0%E0%EF

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

Куда

Stellar написал :
трос ходит абсолютно свободно

в стояк или ещё куда? Какой этаж? Если первый - засор лежака в подвале, если выше - засор между вами и тройником нижних соседей. Сходите к соседям снизу, спросите, как там у них с этим обстоит дело.

Реклама
Скидка 20% на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам! Подробнее

dinamit007
Этаж четвёртый, а к соседям сходить не могу: там никто ещё не вселился, пустые запертые квартиры. Трос доходит до стояка, да.

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

Открути ревизию(если есть) или просунь трос через унитаз и толкай глубже и глубже. ИМХО засор стояка.

2Stellar Добрый день и с праздником вас.1)Ваша канализация осталась без изменений как на фото? 2)Труба от унитаза влево это на кухню? 3)При сливе унитаза вода стоит в чаше унитаза или ещё где то выливается? Диаметр троса которым чистили.

Если это новостройка то все что угодно может быть... у нас например строители у соседей сверху вылили в канализцию оставшийся раствор. Стяжку делали и остатки вылили... Ну и в подвале много метров каналицации оказались полностью забетонированны. Пока нашли, пока заменили... 3 дня мы жили без канализации...

Поймал вчера нашего сантехника. Он, посмотрев на фотографии и сказав разные слова, начал прочищать через слив бойлера (я бы никогда не дотумкал) - и вода пошла. Однако, сегодня опять уходит с трудом.

Censored.

dinamit007

Открути ревизию(если есть) или просунь трос через унитаз и толкай глубже и глубже. ИМХО засор стояка.

Ревизии нет, а унитаз я снимал, чистил там - не помогает. Трос толкаю до конца (около 3 м.)

зануда

Добрый день и с праздником вас.

Спасибо, вас также с праздником.

1)Ваша канализация осталась без изменений как на фото?

Увы, да: кредиты отдаю, на переделку средств нет.

Труба от унитаза влево это на кухню?

Да, на кухню, и к раковине в том же санузле.

При сливе унитаза вода стоит в чаше унитаза или ещё где то выливается?

Да везде выливается: в душевой и в трапе. Не выливается, но сильно булькает в раковине и на кухне.

Диаметр троса которым чистили.

Трос - где-то сантиметр, наконечник (вроде штопора) - 2.5 см примерно. Я ещё на него тряпки наматывал, чистил с ними.

wall_design

строители у соседей сверху вылили в канализцию оставшийся раствор.

Соседи сверху (правда очень сильно сверху, с 12-го этажа ) говорят, что у них всё в порядке.

Stellar написал :
Ревизии нет, а унитаз я снимал, чистил там - не помогает. Трос толкаю до конца (около 3 м.)

Скорей всего трос у вас проходил по 110 трубе и в колене 110 90градусов заходил в отвод50 и через него по трубе 50 в сторону стиралки.Засор у вас после колена 110 90градусов с выходом на 50 на прямом участке.Сантехник вам прочистил часть прямого участка через слив бойлера,теперь нужно прочистить со стороны унитаза.Судя по фото от входа унитаза до колена у вас 65-70см.Попробуйте следующее отсоедените унитаз и просуньте в тройник кусок трубы МП20с загнутым концом,и подведите его к колену 110так чтоб конец МП смотрел в сторону стояка, и используя МП как направляющюю для троса попытайтесь пробить засор.

Раздолбал пол, просверлил отверстие в уголке 90, прочистил напрямую. Выудил какую-то менструальную затычку - откуда она там взялась, интересно.

Думаю теперь, как трубу заделывать.

зануда написал :
Скорей всего трос у вас проходил по 110 трубе и в колене 110 90градусов заходил в отвод50 и через него по трубе 50 в сторону стиралки.

Вы были правы: интереса ради провёл эксперимент - через раздерибаненую трубу видно, что трос, как его не крути, идёт куда угодно, только не в стояк.