#61767

Уважаемые Господа!

Есть следующий вопрос:
Имеется брусовый дачный дом, используемый зимой для периодических наездов. Проблема отопления жилых помещений решена следующим образом: печь "шведка" нижний этаж и печь-камин "Мета" мансарда. Первая зима показала, что необходимо также чем-то греть кухню-сени ("полужилая" часть где кухня и лестница наверх). Ставить туда еще одну дровяную "буржуйку" не хочется ибо постоянно топить еще и ее слишком утомительно. Электрические обогреватели типа масляный радиатор - слишком большая получается суммарная нгрузка на проводку.
Порылся в инете нашел следующие варианты:

  1. "Солярогаз" - печь на солярке.
    например:
  2. Газовый ИК обогреватель AYGAZ

Буду благодарен тем, кто объяснит мне почему вышеприведенное нельзя использовать для решения задачи и вообще подробно расскажет что это такое (сверх рекламной информации и ТТХ), а также тем кто предложит другие недорогие и легко устанавливаемые решения.

Спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

По первой ссылке соляркой у родителей уж очень пахнет ибо это по сути своей обычная керосинка
По второй ничего сказать плохого не могу в реалии газовыми инфракрасными на бывшей работе цех обогревается

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

2timophey_p для переодических наездов и в полужилом как у вас помещении должно быть нормально, ИМХО потребует усиленной вентиляции, в живую сталкивался только с вариантом №1, действительно сильный не приятный и не полезный запах (на соляре, возможно на керосине меньше, по сути этот же керогаз), вариант №2 должен быть цивильнее.

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 65

солярогаз еще та фигня, воняет как от камаза, фитиль закоксовывается за неделю работы. стоит под верстаком без дела.

и че его так рекламируют?

2timophey_p:
Может Вам стоит посмотреть в сторону газовых конвекторов на пропане, встраиваемых в стену?

alkor2000 написал :
солярогаз еще та фигня, воняет как от камаза, фитиль закоксовывается за неделю работы. стоит под верстаком без дела.

У меня такаяже история

По инструкции положено держать приоткрытой форточку.
И каждый час проветривать помещение.

DimkaM написал :
У меня такаяже история
По инструкции положено держать приоткрытой форточку.
И каждый час проветривать помещение.

Спасибо всем ответившим!
Вопрос с солярогазом снимается.

os написал :
2timophey_p: Может Вам стоит посмотреть в сторону газовых конвекторов на пропане, встраиваемых в стену?

А что это такое? Не могли бы Вы кинуть ссылку где посмотреть?

2timophey_p:



Зря так сразу отметаете солярогаз. Я его приобрел как раз для веранды (почти ваш вариант), ну и так просто попробовать. Эксплуатирую неделю...дома (в виде опыта), пробовал и керосин и ДТ, пока ничего не коксуется, воняет вполне терпимо (и то и другое одинаково), нагревает быстро. Основной "запах" выделяется при розжиге и при угасании.Для квартиры это конечно не вариант, а для хорошо проветриваемой веранды-кухни вполне. Хотя электрическое отопление дешевле и экологичнее.

Мы тоже приобрели у моего мужа вонь жуткая. Я у родителей запаха вообще нет. Много, что зависит от солярки

Поставили газовую, так народоваться не можем. А у вас в России газ дешевый, так, что лучше газовая

Регистрация: 04.11.2005 Ярославль Сообщений: 89

Степан написал :
Зря так сразу отметаете солярогаз.

Согласен! Все зависит от опыта. Разжигать на улице надо, потом заносишь и все, только регулируй чтобы открытого огня не было. Вот если будет хоть немного, то и вонять будет. У меня Солярагаз туристическая (уменьшенная версия), все просто класс. Если при заправке в бак, соляру не разольешь, то вони не будет. А 2,5 Кв которые она выдает, от электропечей - сильно накладно, да и с гозом гимогу много, ведь этот баллон нужно привести, отвести, заправить, и сколько еще на обменнике простоять в очереди.

Уважаемые господа! Прочел все Ваши отзывы по поводу работы отопителя "солярагаз" и несколько удивлен той прямолинейности с которой Вы все без исключения подходите к этому вопросу.
Нельзя так глупо воспринимать и следовать инструкции по экспуатации. У меня солярагаз стоит не только в жилом помещении, а в самой спальне! Да, коксует, да, воняет, если следовать только инструкции. Мозги включайте. Ставим самодельный конусообразный воздухозаборник над обогревателем, далее вытяжной гофрированный канал и не просто тепло в трубу, а канал-змееик общей длинной 9метров по стене вверх. Измерения электронным термометром показали, что на входе вытяжки 500 градусов по цельсию, а на выходе из помещения,- всего 45, следовательно все отдаваемое тепло обогревателем внутри и ни какого запаха! Но это еще не все. Над самим обогревателем, там где 500 градусов, устанавливаем медный радиатор от отопителя Жигулей, он соединен с термоизолированным баком с водой емкостью 120 литров, за ночь вода нгревается до 75 градусов, а кто не хочет иметь попутно грячую воду, может вместо бака поставить дополнительный водяной радиатор,-тоже тепло. Еще один подводный камень,- воздух сушит. Устанавливаем перед отопителем ванночку с водой, она испаряется и ни какого дискомфорта. Вот и все господа.
Кому интересно, подскажу как устроить отопление полов от солнца и много еще чего полезного для нас,-потребителей и вредного для коммунальщиков.

Mark2156 написал :

Поделитесь своими идеями.
Это интересно. )

всем здравствуйте)
случилась обалденная неприятность... я расколол стекло на такой вот печке... подскажите есть ли в продаже стёкла для печи солярагаз ПО-2,5 или может быть есть альтернатива стеклу? что делать?
заранее благодарен) спасибо.