Регистрация: 28.01.2008 Новосибирск Сообщений: 42
#721086

Общий перепад высот по 1к-квартире - около 4см. Уровень лестничной площадки - 2см - при заливке до этого уровня у входной двери, в самой верхней точке по квартире (в комнате) стяжка будет выводится в ноль (или, насколько я понимаю, будет очень тонкой -около 2-3мм).
Основное планируемое покрытие - клеевая 6мм пробка, но также планируются куски из керамогранита на кухне (разделение кухни и обеденной зоны) и в коридоре (рядом с дверью). Тёплого пола не будет.
Вызывал технолога, но остались вопросы:

  1. Возможна ли такая тонкая стяжка (2-3мм) на базе ЦПС + модификаторы? Технолог говорит "да".
  2. На какой уровень лучше поднять пол стяжкой в коридоре - до уровня коробки входной двери, или несколько ниже, чтобы эту высоту можно было добрать финишным покрытием?
  3. Т.к. финишное покрытие разное по высоте (кермаогранит + клей = 14мм, пробка = 6мм), можно ли сделать стяжку под керамогранит ниже уровнем, чем под пробку (технолог говорит "да")? Или это плохая практика и лучше делать стяжку везде на одном уровне, а дальше добирать высоту под пробку всякими подложками, либо вообще ограничиться переходными порожками? Но хочется одинаковый уровень.
  4. Какой ширины лучше делать полосы из керамогранита на кухне? Ведь на них встанет кухонный гарнитур углом и необходимо ещё какое-то расстояние от гарнитура до обеденной зоны, покрытое керамогранитом. Кто как вообще делает, с точки зрения практичности? Может вообще забить на керамогранит и ограничиться пробкой - всё же теплее босиком на кухне стоять буде?

Аналогичная ситуация была. От нуля до 48 мм в ямах. Средний слой 26 мм получился.
Заливал специальную смесь - грубый ровнитель. Удобно, быстро, ровно.