#721118

Подскажите, как разумнее повесить кухонные полки на стену из силикатных пустотелых блоков. Полость начинается через 30мм, общая толщина блока 115мм. Или такая нагрузка вообще не возможна на данный тип блоков?

Регистрация: 27.11.2007 Воронеж Сообщений: 268

Ды можно наверное, если не перегружать. И вешать полки не прямо на дюбеля, а пердварительно прикрепить вертикальные доски на 4-5 дюбелей, чтобы нагрузку распределить.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

В принципе возможна (я бы так сделал) - сквозная шпилька, на обратной стороне стены гайку утопить и зашпаклевать. Или как советовал shaban, только использовать стальные полосы.

Вообще-то на полках как раз европетли. Я видел - продаются специальные планки под этот крепёж. Наверное так и сделаю, т.к. по другую сторону стены недавно сделан ремонт и сквозные отверстия не хочется. Я вот только думаю, обычными дюбелями делать или анкерами?

Регистрация: 27.11.2007 Воронеж Сообщений: 268

Вроде как, есть специальные дюбели, у которых раскрытие именно с конца начинается, если такие в твой блок поставить, они за внутреннюю стенку как раз и зацепятся.

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

ШТУКИ написал :
Вообще-то на полках как раз европетли. Я видел - продаются специальные планки под этот крепёж. Наверное так и сделаю, т.к. по другую сторону стены недавно сделан ремонт и сквозные отверстия не хочется. Я вот только думаю, обычными дюбелями делать или анкерами?

Честно говоря, малопонятно, что скрывается под загадочным словом "европетли", но, если имеются в виду универсальные регулируемые подвесы, то монтаж шкафов делается так:

  • в магазине мебельной фурнитуры покупается монтажная шина
  • в магазине строительного крепежа покупаются дюбели для пустотелых конструкций (типоразмер подбирается исходя из толщины стенки, за которой начинается пустота)
  • этими дюбелями монтажная шина крепится к стене произвольным количеством точек крепления (исходя из здравого смысла)
  • навешиваются шкафы, цепляясь крючками навесов к отбортовке шины
  • путем кручения винтов в навесах, шкафы регулируются по расстоянию до стены (глубине), горизонту (наклону) и высоте до состояния дивной красивости.

Именно так и сделаю. Только в одном проблема - все раскрывающиеся дюбели типа молли (как нарисовано) начинают раскрытие при толщине перегородки 1,5-2 см. А у меня -3, т.е. он начнёт раскрытие не в полости, а в стене. На сайте Фишер на этот крепёж рекомендуется вешать декоративные полочки, а у меня сушка для посуды килограм 40 будет. Наверное анкерами сделаю.

Сам материал блоков меня смущает (силикатно-керамзитные). При толщине 30 мм не рассыплются ли они под нагрузкой.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9826

2ШТУКИ пустотность блоков 20%
Это значит, что попадать в пустоту будет 2 дюбеля из 10. Ну, в худшем случае половина.
Ставьте шину на обычные дюбеля, просто побольше дырок, и всё.

в принципе, и на 3 см есть дюбеля , держать будут. Нагрузка ведь не на отрыв, не на потолок крепите!