#721542

Во-первых всем - здравствуйте. Я новичок на форуме. В общих чертах - о моем строительстве. Есть деревянный дом (точнее - половина), пристроил к нему небольшую площадь, как позволяло место из газосиликата, сейчас делаем над всей площадью второй мансардный этаж. Вопрос номер один - балки первого этаж старого дома явились лагами пола для второго - как стелить пол правильно? Как их выровнять? (засыпка между балками стандартная - глина с опилками). Вопрос второй - второй этаж - стоит каркас, внутрь него утеплитель, снаружи пленка ветро-влагозащитная, затем рейка, затем - ..... что-то. Т.е. снаружи как правильно сделать - (только не сайдинг)? ЦСП? или еще какие плиты? Или можно набить сетку и поштукатурить? Если так - то чем штукатурить?. Вопрос номер 3. Пристройку из газосиликата собираюсь также утеплять 10 см утеплителем Isoroс. Как здесь быть - профиль нашить, между ним утеплитель, поверх - пленка ветро-влагозащитная, опять что-то типа контррейки, сетка и штукатурка? или ЦСП? или какие-то еще варианты могут быть? Вопрос 4. Парозащитная пленка, я так понимаю, там, где деревянный каркас - изнутри крепится, а вот внизу, где блоки - она нужна ли?

хотя бы на один вопрос-то ответьте, пожалуйста

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 27.11.2007 Воронеж Сообщений: 268

О, земляк Пол стелить по-разному можно, сначала обычно стелят "черный пол", из досок или ДСП/ОСП. Хотя у нас сейчас ОСП сильно дорогая, так что можно сразу и чистовой пол из досок положить. А что выравнивать-то надо, балки сильно кривые? Насчет обшивки - вариантов несколько есть. Если пластиковый сайдинг не нравится, можно досками обшить, по диагонали например, или ОСП влагостойкой. Штукатурить бы не советовал, тяжелая она для каркасных стен. По пленкам не скажу - не знаю.
PS - это все мое личное мнение, могу ошибаться.

О том, что есть ЦСП узнал с форума, за что большое спасибо форумцам. Кто сталкивался с такми плитами? Действительно ли хороший материал? Удобно ли работать? И, главное, для внешней отделки - хорошо ли?

shaban написал :

спасибо за ответ. все-таки по поводу балок. Даже вот и не представлю с чего начать равнять их под пол, от чего отталкиваться?

Canopus написал :
для внешней отделки - хорошо ли

отвратительно

Gennady написал :
отвратительно

а если зашпаклевать и покрасить?

хочется деньги выкидывать?
сказано ж, отвратительно, всё лопается по швам без вариантов

Gennady написал :
хочется деньги выкидывать?
сказано ж, отвратительно, всё лопается по швам без вариантов

понятно... чем же... если не сайдингом... сетка+штукатурка все-таки... или деревом - типа блокхауса + пропитка? такой вариант надолго ли? или блокхаус+покраска.... это тоже каждые три года красить...

Регистрация: 27.11.2007 Воронеж Сообщений: 268

По поводу балок. Так зачем тебе их ровнять надо, что, настолько кривые? Положи "черный пол" из досок, это более-менее серьезную кривизну уберет, потом поверх положишь шпунтованную половую доску. Или еще фанерой можно сделать черный пол, но она вроде дороже дерева.

Насчет ЦСП - не знаю, никогда не пользовался.

Насчет штукатурки - я считаю, что это не самая лучшая идея. Тяжелая, и потрескаться может если стену поведет слегка. Обшей лучше вагонкой деревянной, если тебе уж виниловый сайдинг так отвратителен. И, кстати, если у тебя стены каркасные, их сначала положено снаружи зашивать досками или фанерой, а потом уже поверх зашивки делать обрешетку и сайдинг. Это нужно, чтобы у стены жесткость выше была. Если зашивка будет стоять после обрешетки, и она же будет облицовкой, жесткость сильно меньше будет.

Деревянную обшивку, действительно, красить придется раз в 3-5 лет.

Насчет газосиликатных - ды вроде так, профиль, между ним утеплитель, потом обрешетка и облицовка. Ну это для сайдинга, по штукатурке не знаю. Пароизоляцию под штукатурку по-моему класть не надо, под сайдинг - надо.