#721607

Приветствую коллег по цеху!
Вкратце - дом 9-этажка одноподъездная, по замыслу архитектора - белая. Выделили денег на "выборочный капремонт сантехники". ЖЭК решил поменять все стояки во всех квартирах, причем количество труб увеличить до ТРЕХ - третья будет для циркуляции, как рассказали. В КАЖДОй квартире (8 квартир на этаж).
До ремонта (2-й этаж) нареканий к сантехнике не было НИКАКИХ. Напор бешенный из обоих кранов, бачок сеунд жа 16-18 наливается, полным напором кружку их рук вырывает. Горячая вода - всегда, и всегда одной температуры. Внутренняя разводка вся переделана 4 года назад, все под плиткой. Стояки - в пластиковом коробе, разобрал. Состояние - отличное, один слой облупившейся краски, под ней - светлфй металл. Ржи нет.
Начали ремонт, походили по квартирам. Сказали, если в стояке хоть кто-то не захочет третью трубу - проводить не будут. Обещали сильно долбить пол и потолок, покоцать плитко, оторвать подвесной потолок. Если не хотим - могут ничего не делать, и приварятся выше и ниже. После этого больше не появлялись, судя по ощущениям - стояки поменяли вв 5-6 квартирах на весь дом :-)
НО! Появился жуткий трабл с горячей водой. Теперь стояк чаще всего комнатный или чуть теплый, чтобы пошла горячая вода - спускать от 5 до 20 минут, во время купания температура воды может плавать, увеличиваясь (чаще) или уменьшаясь (реже).
ЖЭК работает раз в неделю, по четвергам, 1 час! Что говорить, с кем общаться, что не так сделали?
Буду крайне признателен за идеи.

Первая идея лежит на поверхности Независимо от того, кто и что делал - Вы получили нарушение условий вот этого документа (читайте сразу приложения):

Отсюда первое действие: никуда не ходить, а написать в ЖЭК (как уполномоченную "обеспечивать" организацию), на имя начальника Завление. Что там писать - видно из текста документа ("что должно быть") и Ваших ощущений ("что есть де-факто"). Не забыть приписать слова про ответственность ЖЭКа, про то, что если ситуация не будет исправлена, Вы будете жаловаться хоть Президенту. (Кстати, вполне можете эту угрозу осуществить - Ваше письмо быстро-быстро скатится в префектруру, но уже с визой "решить вопрос" )
Направить Заявление заказным письмом в ЖЭК (либо, если не лень,- сходить туда в четверг, сдать лично; получив на втором (своем) экземпляре отметку канцелярии "принято такого-то числа").
Далее - по ситуации.

Спасибо! Искал подобный документ, да, видимо, плохо!