#61920

Посмотрел в работе сабж. Впечатление произвел хорошее. Кроме цены . Хотелось услышать отзывы о эксплуатации (СЕТЕВЫХ КОММИВОЯЖОРОВ ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ!!! . Поругайте это "чудо" техники (Работа, надежность, расходники, сервис...).
Кто-где приобретал, и как можно приобрести дешевле не налетев на уе? (в сети встречается много предложений, начиная от Польши, кончая б\у). Интересует реальный опыт.

А здесь уже про это было, причем, не очень давно. Одна дама тоже восхитилась. Я не помню - где, поищите.........

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

У моей кузины такой. Мой вердикт при "знакомстве": очень шумный в работе (при остановке мотор издает подозрительный грохот - подшипники Г-но), тяжелый и неповоротливый, сила всаса на удивление низкая (у меня простейший Миле тянет в разы лучше). Где сделан нигде не указано (имхо, ЮВА).

ЗЫ. за такие деньги (3000$) можно купить с десяток отличных бытовых пылесосов или несколько профессиональных.

in my humble opinion

Уже обсуждали.

посмотрел вчера этот пылесос в действии.
Поразило (в натуре), сколько "грязи" высосало из матраса (никак не ожидал).
Но цена за 100 000 руб....:-(
Ну железа и технологий там пусть на 50 тыс... а остальное за "радость клиента" и стремление к здоровью что ли ?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

GEO-Tr написал :
Ну железа и технологий там пусть на 50 тыс...

Откуда.

GEO-Tr написал :
Поразило (в натуре), сколько "грязи" высосало из матраса (никак не ожидал).

Опыт с белой тряпочкой?

in my humble opinion

это рекламный трюк - они вам потом специально грязный фильтр показывают

2Kvost

Kvost написал :
Опыт с белой тряпочкой?

На черной тряпке (для матраса использовали ее; а для пыли - белые круги) были следы "перхоти-кожи-клещей и т.п. " (как пояснил продавец). Для демонстрации, что найденная "грязь" - органика, он завернул ее в фольгу и начал поджигать; пошел запах паленой курицы.
Как сказал продавец, человек за ночь "теряет" 1-2 гр. кожи; а клещи плодят 100 шт. дитей (можно подсчитать прогрессию, сколько народится и умрет в матрасе за 5 лет); все это оседает в матрасе.
Действительно, увиденное - поражает (и люди по-видимому отдают деньги за энтот пылесос).
И все-таки непоянтно, есть и наматрасник, и простыня... как кожа-то в матрас попадает?

так тот кирби, что в РФ впаривают за 100 т.р. стоит у америкосов 985$ ...:-) ?

Я не пользователь, но ко мне Кирби приходил недавно.
У меня коврик есть для пылесоса довольно сложный - нет ворса, вместо его верёвочки 3,5 см - ковру достаётся от двухлетнего сына по полной.
Так вот, пришли. В ходе демонстрации попросил меня представитель пропылесосить много-много раз маленький участок ковра своим пылесосом (Макита 440). Дескать, если после вашего пылесоса наш высосет столько-то или меньше, то у вас хороший пылесос, если больше - несите его на помойку, и покупайте наш.
Его высосал несравненно больше порогового уровня - в фильтре скопилась этакая коричневатая мелкая пыль, аккурат в цвет ковра. После этого я приподнял и завернул чищенный угол ворсом вниз, и попросту тряхнул - посыпался песок...

Регистрация: 07.03.2006 Москва Сообщений: 532

А вот здесь статья про технологию развода при продаже Кирби . Где-то, кстати, читала объяснение "эффективности" Кирби - у турбощетки очень жесткие щеточки, которые просто "снимают" верхний слой ковров и матрацев. Это то, что нам демонстрируют как пыль и отходы клещей.

Не знаю насчет Кирби, но вот продали нам сюда на работу некие другие американские девайсы... Тоже по золотым деньгам, но вот что интересно в промышленном режиме они отпахали более пяти лет в руках наших идиоток кстати...(а как ещё можно назвать горничных сдающих пылесос в ремонт, не тянет, ещё бы тянул, мешок не меняли с момента покупки)

Много-много мнений о данном девайсе:

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Uzver написал :
в промышленном режиме они отпахали более пяти лет

Ну и что. У нашей уборщицы визуально нечто "кирбиобразное" под названием Sorma 392 тоже незнамо сколько лет работает.

in my humble opinion

Да ничего, совсем ничего, при том что обычные бытовые умирают через три четыре месяца. ИМХО тех денег что просят за Кирби и ему подобные они конечно не стоят, но вот в надежности отказать сложно.

Да и в позапрошлом году тоже что-то было на эту тему.
Так и повторяется из года в год одна и та же песня.
Там еще такая фича есть - если я покупаю этот девайс и одновременно обеспечиваю появление этих менеджеров для чистки ковров у других хозяев, то мне за это 100 бакосов скидка за каждого. По-моему, так.

2 Uzver
Интересно, а с чего вы решили, что "обычные бытовые умирают через три четыре месяца"?
У вас их сколько уже померло?

Если вы обратите внимание я говорил о промышленой эксплуатации. Сейчас в подсобках валяется по совокупности штук 20-30 точно...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Uzver написал :
Да ничего, совсем ничего, при том что обычные бытовые умирают через три четыре месяца. ИМХО тех денег что просят за Кирби и ему подобные они конечно не стоят

О бытовых и речи не было. Тот, что юзают наша уборщица стоил около $700. ИМХО, для профдевайса вполне адекватная цена. За Кирби просят $3000.

Uzver написал :
но вот в надежности отказать сложно.

Насчет Кирби не уверен. Конструктивно дешевка. Один резиновый ремень (если дохлую неармированную резинку можно назвать ремнем) привода турбощетки чего стоит. А грохот подшипников на выбеге у нового (!) на тот момент девайса. При работе ревет и грохочет (Сорма практически бесшумен). ИМХО, ничего, кроме массивного неповоротливого корпуса и внешнего антуража у него нет. Уверен, доведись мне его разобрать, повод для смеха нашелся бы и не один.

in my humble opinion