#725724

Выгодно ставить, али нет? Семья из 4-х человек + собака. Т.е. постоянные стирки, мойки и т.д.. Нососедка поставила года 2 назад и говорит, что выгодно - расчетные 12 куб. никак не получаются на человека.
Сейчас "ходЮт тут всякие" и делают все бесплатно. Вот и думаю, насколько выгодно сие?

Horhe написал :
насколько выгодно сие?

Если живет столько людей, сколько прописано, то выгодно!

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

У нас три человека + кошка. Выгодно. Сами счетчики окупились за 3 месяца. Дальше чистая прибыль пошла.
Установку не считала, поскольку делали вместе со сменой труб, сколько там стоила конкретно установка не знаю.

Я вот никак не могу понять, я как то не правильно воду расходую что ль? или купаюсь слишком часто?
Поставили счетчики 15 апреля - итог 12 кубов горячей воды и 13 холодной.
Это на семью из двух человек, мама и я, но мама тратит очень экономно, т.е. я одна за месяц вылила норму 4-х человек горячей воды !!!! (по норме - 3600 куб. горячей воды, 9 - холодной на человека ( у нас по крайней мере)). Вот так мы поставили счетчики :-(
Не понимаю ничего, откуда у людей берется такая глобальная экономия о которой все говорят???

Знаете, я тоже в состоянии ремонта и думаю про счетчики на воду, как раз планирую макроме из труб менять (в доме меняли все трубы и стояки на метапол, планово, вот и накрутили макроме за без денег)), так вот сама тоже думаю насколько это выгодно, нас 2 чела + кот (который купаться не любит). Может выгодно когда много народу прописано?

Lucka написал :
Поставили счетчики 15 апреля - итог 12 кубов горячей воды и 13 холодной.

У нас тоже как поставили - за первый месяц получились несусветные цифры по холодной воде. Полазил по форуму. Сменил клапан в сливном бачке (подтекал) - все пришло в норму. Сейчас суммарный расход не превышает 10 кубов (на 5 человек). Так что смотрите - не пропускают ли где-нибудь краны. Даже тонкая струйка (со спичку) дает немалый перерасход!

solo написал :
Сами счетчики окупились за 3 месяца. Дальше чистая прибыль пошла.
Установку не считала, поскольку делали вместе со сменой труб, сколько там стоила конкретно установка не знаю.

В том то и дело, что сами счетчики стоят копейки по сравнению с тем, сколько за их установку и ослуживание берут разные фирмешки. Говорю о Москве.

Поэтому ИМХО вопрос реальной окупаемости сего предприятия довольно неоднозначен.

По московским законам вам возможно предется оплачивать воду не только по счетчику, но и дополнительные потери. Кажется до 10 процентов. А через несколько лет проводить довольно дорогостоющую поверку счетчиков (до половины стоимости их установки). Кроме того, возможно будете заключать каждый год договор на ослуживание.

Как мне представляется, есть ощутимая выгода, когда в квартире зарегистрировано больше людей, чем реально проживает, и совсем хорошо, когда все зарегистрированные жувут (хотя бы временно) в другом месте. Правда, в последнем случае и так можно снять оплату за воду, предоставив соответствующую справку.

Horhe написал :
Сейчас "ходЮт тут всякие" и делают все бесплатно.

Это в каком же районе Москвы такое счастье?
Тогда ставте, почему нет. Сами сможет регулировать свой расход.
А то если все поставят, а вы нет, то все потери будут списывать на вас.

Horgosh написал :
Это в каком же районе Москвы такое счастье?

Да в любом...
Если квартира муниципальная или, если приватизированная, но положена субсидия на оплату ЖКУ

Horhe написал :
Сейчас "ходЮт тут всякие" и делают все бесплатно. Вот и думаю, насколько выгодно сие?

Начну с того, что во всех домах Москвы установленны общедомовые водомеры.Так что платите Вы не по нормам, а по этим водомерам. Каждый месяц, с них снимаются показания и делятся на колличество прописанных в этом доме. В одной квартире прописано 6 человек (к примеру; мать, отец, сын с женой, дочь с мужем). А проживает один (дочь у мужа, сын с женой снимают квартиру, отец постоянно в командировках). В соседней квартире прописанна одна бабулька, которая сдала свою квартиру лицам из ближнего зарубежья. Они там и проживают целым аулом.
Начинается установка поквартирных водомеров. В первую очередь, их обычно устонавливает первая, описанная мной семья. Естественно у них экономия ощутимая. А то, что они сэкономили, раскидывается на тех, кто платит по старому. И чем больше в Вашем доме будут платить по счётчикам, тем больше прийдётся платить Вам за воду, вылитую жителями аула. А ещё учтите, что они её не экономят и если она гдето подтекает, чинить не будут.
Есть ещё один момент: Платить по счётчикам Вы начинаете не с момента установки водомера, а с момента заключения договора. Вывод; поставить счётчик воды, тем более бесплатно, конечно выгодно. А вот заключать договор, можно не торопиться. Посмотрите сколько Ваша семья выливает воды, сравните с теми "нормами" которые Вам присылают. А там и решите, когда идти заключать договор.

ty-lev написал :
Начну с того, что во всех домах Москвы установленны общедомовые водомеры.Так что платите Вы не по нормам, а по этим водомерам. Каждый месяц, с них снимаются показания и делятся на колличество прописанных в этом доме.

Это так должно быть, а на самом деле по-разному. Например, у нас в ЕИРЦ висело объявление (может и сейчас висит - давно уже не был), что в соответствии с чем-то там № такой-то, если Вы вовремя не принесли показания водосчетчиков, то за этот месяц плата за воду будет начисляться по нормам расхода, по-моему по 7 кубов холодной и по 4 куба горячей воды на человека в месяц, и в следующем месяце переращета не будет. При этом плату за обслуживаание квартирных приборов учета (КПУ) и домовых приборов учета (ДПУ) взимают регулярно.

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

у нас никакого договора, новостройка, счётчики даже не опомбированы, платим по ним , прим 15 кубов каждой воды, бывает больше.

ssolovov написал :
Это так должно быть, а на самом деле по-разному.

Так поставить то, пока бесплатно, можно! А потом и решать, как выгодней платить.

ssolovov написал :
При этом плату за обслуживаание квартирных приборов учета (КПУ) и домовых приборов учета (ДПУ) взимают регулярно.

А можно пояснить, что за "зверь" и каков его размер?
Неужели отдельной строкой в платежке?

Horgosh написал :
Неужели отдельной строкой в платежке?

Самому стало интересно - ведь даже ругаться ходил из-за этих платежей. И, о радость, оказалось, что нету этих строк! А раньше было так:
Техобсл. ДПУ Тариф=0,39руб/кв. метр. Кол-во услуги=ХХ,ХХ кв. метров
Техобсл. КПУ Тариф=30,00руб. Кол-во услуги=1,00