#725961

Деревянный не очень, стекло боюсь кокнуть . У кого что дома, может фотки есть.
А то пока вместо стола гладильная доска приспособлена.

Регистрация: 31.01.2008 Балашиха Сообщений: 107

Купил в Лидер-мебели в Щелково.
Стол Марсель
Два стула Лион
Две тубуретки Алекс
Диванчег Модерн-М

Композиционно все отлично вписалось в мою кухню с эркером. Стекло не рассматривалось вообще (двое детишек).

Реклама
Ручки для мебели? У нас есть все!

Классика и модерн, профильные.
Италия, Испания, Польша и Китай.
Низкие цены. Доставка по России. Подробнее

Регистрация: 13.11.2007 Великий Новгород Сообщений: 94

Нынче покупают или стекло или дерево, но такое, что оно кажется почти не обработанным ( то есть не покрыто лаком, например).

2Himan а ссылочки на такое нет?

Купил на кухню столешницу Werzalit и отдельно к ней подобрал подстолье. Цвет столешницы попал один в один к цвету ДСП кухни. Столешница заявлена, что непромокаема, не царапавыема, может стоять хоть на улице. Выбор цветов, размером и форм большой, можно подобрать, что понравится и влезет на кухню

Чего такая боязнь стекла? Стекло прочнее дсп! Вы часто роняете на стол молотки с высоты 50см?
Вот не дорогие столики, и стильно и компактно

MIO70 написал :
Вы часто роняете на стол молотки с высоты 50см?

А вдруг? В дсп будет только вмятина-а стекло вдребезги,оно это надо?

Дорогой ЧЕПИК! На вопросы типа "А вдруг..." дискутировать не хочется вааще! Вы хотите всё в этой жизни предусмотреть? Не получица!!! Любая мебель, как и всё в этой жизни, имеет плюсы и минусы.
Стекло может расколоться, дсп вспучится или обломиться, а чаще всего кромка отслаивается и так красиво смотрится енто богатство... Сейчас мода на стеклянные столы на кухне, надо признать, выглядят они здорово, расширяют интерьер, удобны в уборке, стойки к царапинам и залитию. Одно плохо - стоят дорого, в основном китай с наворотами. Я ссылочку дал на отечественные столы, минимум прибамбасов, только дизайн и материал, зато дёшево! А если боитесь сломать, могу посоветовать цельно-сварную металлическую мебель - на века!

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

MIO70 написал :
Вы часто роняете на стол молотки с высоты 50см?

Молотки нет, а вот сковородку, чашку или ложки-ножи - святое дело.

MIO70 написал :
Вы хотите всё в этой жизни предусмотреть? Не получица!!!

У меня пока...тфу 3 раза...получается!!!

Прошу прощения, что три раза получается?

А, понял, 3 раза тфу...

MIO70 написал :

MIO70 написал :
Прошу прощения, что три раза получается?

Тфу...

MIO70 написал :
...удобны в уборке...

Даааа... Пальцем дотронулся - снова убирать, зашибись как удобно. Не зря на такие столы в магазинах любят ставить таблички "руками не трогать".

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

К тому же стекло вредно для суставов, да и звучок стекла по стеклу не каждому понравится. Был у меня стол почти как у gray. 12 лет назад за 100 баксов покупал. Во цены были! В этом году купил вот такой ("Агат" 120 (170) х 80). Очень нравится...
Замена была вызвана полным ремонтом кухни с заменой мебели и техники. Основные критерии при выборе:

  1. Дизайн.
  2. Легкая передислокация в комнату (там только журнальный).
  3. Возможность усадить за стол побольше народу.

По поводу уборки и содержания стеклянного стола. Смысл в том, что протёр тряпочкой влажной и всё. Стол не боится воды, не рассыхается и не протирается. В мебели из ЛДСП, не говоря о массиве, велика вероятность изменения цвета столешницы после длительной эксплуатации (3-6 месяцев и более). Такой стол уже не добавит красоты интерьеру. Нечего говорить и о таких проблемах как сколы кромки. Стекло лишено всех этих недостатков. По поводу вреда для суставов, не думаю что вся Европа, помешенная на здоровье, пользуется вредными столами!

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

"после длительной эксплуатации (3-6 месяцев и более)" . У меня эксплуатировался на кухне 12 (двенадцать) лет, массив (береза?), никаких изменений цвета и сколов кромки. У родителей стол довоенной работы (т.е. более 65 лет), красное дерево, массив. Аналогично. Продолжает добавлять красоты интерьеру. Относительно вредности стекла для суставов рук. Это не я придумал. Журнал "Здоровье" писал лет 30 назад. Артрит может развиться из-за холодного стекла. Врачи тогда ещё не знали, что столы со столешницами из стекла будут выпускаться массово и писали правду.
А по существу.
Кому-то нравится на кухне обстановка стоматологического кабинета, кто-то выбирает что-нибудь поуютней. Вкусы у всех разные...

Регистрация: 31.01.2008 Балашиха Сообщений: 107

Ни у кого дети по столу чем попало не барабанят?

Видимо я один такой везучий. По тем же причинам и шкафы делаю с ДСП-ми дверками

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

MIO70 написал :
На вопросы типа "А вдруг..." дискутировать не хочется вааще!

Правильно, и не надо дискутировать. Потому что стеклянный стол на кухне это не "вдруг", а ежедневно, регулярно и долговременно.

DiVO написал :
Молотки нет, а вот сковородку, чашку или ложки-ножи - святое дело

То же самое, роняем что-нибудь регулярно. Кроме того не нравится звяканье тарелок, ложек и чашек, когда их ставишь на стекло. Лишний раз потом передвинуть боишься.

MIO70 написал :
Смысл в том, что протёр тряпочкой влажной и всё.

И всё! Да у вас какое-то волшебное стекло прям. А когда эта влага потом высыхает, эти пятна не мешают вам, нет?
В том-то и дело, не просто влажной, но потом обязательно вытереть насухо, да и то не факт, что разводов не останется. А если заляпано жирным, то задача многократно усложняется.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

solo написал :
но потом обязательно вытереть насухо, да и то не факт, что разводов не останется. А если заляпано жирным, то задача многократно усложняется.

Купите микрофибровую тряпочку для ухода за стеклокерамикой и забудете, что такое разводы после протирки. Хорошая штука.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

DiVO написал :
Купите микрофибровую тряпочку для ухода за стеклокерамикой и забудете, что такое разводы после протирки. Хорошая штука

Да ни в жисть! Мне окон и зеркал хватает, а стол я уже деревянный пользую. Душевнее, знаете ли. Ну лично для меня...

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

solo написал :
Мне окон и зеркал хватает, а стол я уже деревянный пользую.

Ну, тогда сорри. Из поста я подумал, что стол у Вас стеклянный.
Ну а такая тряпочка и для окон/зеркал, глянцевых мебельных фасадов, полированного металла и т.п. точно также отлично подойдет. И без химии для стекол, а только с помощью воды.

А вот кто что может сказать про кухонные столы из массива гевеи? Судя по описанию, древесина прочная, не впитывает влагу, не рассыхается. При этом выглядит симпатично и стоит очень недорого.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Barashka написал :
кухонные столы из массива гевеи

У них только ноги из массива. Столешница шпонированная, как и у практически любых других столов. На мой вкус дуб интереснее по текстуре.

Очём спор ? О вкусе и цвете ? Ну,ну. Насколько мне известно об этом не спорят ! А вот к какому стилю предпочительно - это да. Хай тек - царство глянца,металла и пластика -какой нах. массив ? Только стекло с металлом. karlusha - )))

На дату не посмотрел ну ничего для поиска пусть будет Как там говорят новое хорошо забытое старое.

Тоже хочу стеклянный, единственнео что смущает - у большинства неразборная конструкция. сама стлешница "приклеена супермегаклеемультрафиолетовомалиновым".
бесит это почемуто.
найду такую конструкцию чтоб как-то разбиралась,
а чтоб не разбить - сверху элементарно кладется лист пластика прозрачного толстого. нан ем все делать, а совсем прозрачность ни к чему, под столом у меня обычно стоит какаянить тумба с всякой кухонной техникой

повадился кстати делать стеклянную мебель сам. она получается в первых разборная, стекло кладется сверху на хромированную раму _на присоски_ резиновые, можно при желании снять его, или если всетаки раскокал 8 мм тонированное стекло - просто заказал другое. цена вопроса рублей 800...1500.

Регистрация: 31.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 131

Стеклянные столешницы для кухонных столов делают обычно из 8 миллеметрового закаленного стекла или более толстого -- но это уже из эстетических соображений. Закаленное стекло 8 мм у нормального производителя должно иметь класс защиты СМ4. Это самый высокий класс защиты предусмотренный ГОСТом -- стекло должно выдерживать падение стального шарика массой 112 грамм падающего с высоьты 3 метра и удар мешка с свинцовой дробью массой 45 кг с высоты 2 метра. У кухонных столов ножки крепятся к металлическим "пятакам" приклееным к стеклу. Ножки крепятся на резьбе, при перевозке их можно отвинтить от пятака. У более крупных столов столешницу можно крепить на присосках.
Для того, чтобы избавится от "стеклянного" звука достаточно положить на столешницу салфетку, а на нее сверху какой либо кухонный предмет. На рынке сейчас довольно много готовых кухонных столов со стеклянной столешницей, но если вы не нашли ничего подходящего, то можно нарисовать картинку и заказать столик по вашим размерам и форме...

Регистрация: 17.02.2008 Краснодар Сообщений: 5618

Стеклянные столы убого выглядят и давно не актуальны, разве только селяне ими ещё тарятся по привычке... В середине 90-х это было круто, а сейчас - даже упоминать неловко.

Боюсь тока в Краснодаре

Регистрация: 31.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 131

Если ограничиться рассмотрением поделок китайских ремесленников, то именно так и будет. Я с этим согласен. К счастью, мир не ограничивается китаем...