#726657

Уважаемые гуру, подскажите, можно ли использовать шуруповерт в качестве инструмента для снятия ржавчины с металлической поверхности (ограда), при условии использования соответствующей насадки? Насколько это безопасно для самого шуруповерта (ржавая пыль и пр.)?

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

Я, конечно, не гуру, но чего ему будет-то? Дрел, он и есть дрел, тем более на улице
Совершенно безопасно (при использовании СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ насадки

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Лучше использовать старую (ненужную) электродрель.

in my humble opinion

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Eddy21 написал :
Я, конечно, не гуру, но чего ему будет-то?

Дело в том, что моторы шуруповертов не обладают большим моторесурсом.
Хотя, как говорится, хозяин барин.

in my humble opinion

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

Kvost написал :
Хотя, как говорится, хозяин барин

Ну, а что делать-то, если ржавая ограда там, где не бывает удлиннителей с электричеством, а вручную шкрябать не хочется?

Хотя, лично я бы этого делать не стал - долго и неудобно. Куда проще вручную снять рыхлую ржавчину и покрасить Тиккуриловской краской для ржавых поверхностей (или преобразователем ржавчины автомобильным воспользоваться) - оградка надолго станет необслуживаемой.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

+1

in my humble opinion

Я лично обдирал проволочной насадкой в шурике 20-футовый контейнер-гараж перед покраской именно краской для ржавых поверхностей.А когда через час садились аккумы,брал в руки щётку.Поизводительность падала в разы.Так что именно щёткой долго и неудобно! А инструмент и нужен для облегчения труда,а не для того,чтоб им на форуме понтоваться :-) Преобразователь ржавчины неудобен тем,что потом его требуется смывать водой.А краски по ржавчине и Российские неплохие: Ореол и Спецназ.

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4965

Ну, 20-футовый контейнер и ограда - это, все же, несколько разные задачи. В первом случае - большие плоскости, да к тому же еще и гофрированные - води себе и води колокольчиком как по направляющим, а во втором - сваренные металлические прутья, при каждом касании которых, вращающаяся щетка так и норовит соскочить в сторону. Для контейнера вполне имеет смысл приобрести на убой какого-нить бюджетного китаяса (а лучше - действительно, старую советскую дрель на развале у алкоголиков за копейки, но это если есть укда подключиться), а с оградой - только измучаешься.

И с преобразователем непонятно - может быть Вы имели в виду уничтожитель ржавчины? Ни один из тех, которым приходилось пользоваться мне, смывать водой не требовалось, да и нечего там было смывать - ржавчина превращается в атмосферостойкое покрытие, грунт.

Да нет, автопреобразователь,я думал они все требуют смывания водой,т.к в составе ортофосфорная к-та.Двумя пользовался-на обоих такое в инструкции было.Но краска по ржавчине лучше и удобней.Ограду шуриком не пробовал шкурить,с доводами согласен,но попробовать можно.