#727397

Здравствуйте! Проблемка вот в чем. Живу в Сталинке года 49-го... Там полы дощатые и видимо есть лаги, но!!! Делая ремонт я раздолбал угол стенки между двумя комнатами и увидел что стенка между комнатами вроде как из дранки и как говорит тесть с "жужалкой"... а мне казалось что она несущая... И когда я расковырял стенку то в углу спокойно просматривал насквозь стену... Блин... ана чем же лагит держатся? Одна комната по ширине 4 метар а другая 3... Что, лаги 7 метров что ли? А я хотел их менять ну или на крайний случай просто ремонтировать а то видимо пол шевелится... Мебель дрожит когда хожу по комнате... ну и провысло в середине комнат... вот... Так о чем я... ах, да... Какие могут быть там лаги и что за стенка между комнатами такая?

На несущих стенах (которые толстые) сделаны под полом "карнизы", на которые опираются лаги - брёвна. Это скорее всего. Бывает, брёвна лежат в "окнах", которые сделаны в этих стенах. Все остальные стены(тонкие) сделаны из досок, покрыты дранкой и оштукатурены.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

1) Может быть промежуточный ригель (как главная балка) в толще перегородки
2) Перегородка Ваша может быть не несущей (это нонсенс ), а разгружающей, т.е. снижающей деформации перекрытия. В сталинках очень обычное дело. Наберите в яндексе "разгружающая перегородка" получите полноценное описание.
А вообще без демонтажа хотя бы части полового покрытия можно только угадывать.

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Добрый день!
поищите тут в общем форуме. месяца полтора-два назад была темка про полы в сталинке. там перекрытия были из П-образных (корытом) плит бетонных а по ним уже лаги. У моей подруги такая же квартира. И тоже все дрожало.И стенки-перегородки такие же.Вылечилось разбором пола, заменой подгнивших провисших лаг, и прибивкой новых половых реек.В любом случае, как сказал уважаемый ас 52 вскрытие покажет))
Берегите себя!Бад.