Регистрация: 15.10.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 6
#727399

Уважаемые форумчане, подскажите!
Пол в комнате был положен год назад, а двери поменяли только сейчас. Между ламинатом и наличником остался зазор где-то в 1см. У нас изначально осталась щель у стенки больше, чем нужно - не рассчитали, что класть, видимо, нужно было от двери. Если саму щель закрыли плинтусом, то у наличника остался зазор со сверкающей зеленой подложкой
Посоветуйте, как можно ее скрыть. Дверная коробка П-образная, предполагается стыковка порожком с ламинатом в коридоре.
Прошу извинить, если это вопрос уже поднимался, но в поиске не нашла.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9826

27Sky
забейте щель цветным герметиком в цвет наличника, или в цвет пола. Но лучше опустить наличник вниз, а в образовавшуюся сверху щель вклеить кусочек наличника, подходящий по цвету.
Самое правильное - заменить наличники, если есть возможность.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Из обрезка наличника сделать под основную планку "постамент" такого размера, чтобы он перекрыл щель, положив его плашмя на пол. Есс-но для симметрии с другой стороны тоже надо будет такую же подставку.

А обрезка от ламината не осталось? Если осталось, то отпилить небольшой кусочек, как раз чтоб закрыть щель. Приклеить его к основной ламинатине. Тонкую щель закрасить парафиновым карандашом в цвет ламината.

Регистрация: 15.10.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 6

Благодарна за советы
Помня, что между ламинатом стеной нужно обязательно оставлять щель, боялась закрывать этот зазор вплотную к стене. Теперь поняла, что в данном случае это необязательно, воспользуюсь одним из советов