#728753

Если не в тему - перенесите, пожалуйста. Не придумала куда лучше написать.
В связи со скорым отъездом, есть две задачи.
Задача-минимум: избавиться от комаров. Лампы от комаров - эффективны ли? Ни разу не покупали, если кто-о пользовался, дайте совет, буду страшно благодарна.
Задача-максимум: избавить дом от сороконожек. Это такие мерзкие твари - не могу передать. Домик стоит в степи у моря, там они - естественные обитатели. Селятся в щелях, под пластиковой вагонкой на потолке... Посоветуйте какое-нибудь средство, что ли...
Спасибо.

P.S. И да, чуть не забыла! Тоже актуально. Змеи, блин. Может, участок по периметру чем-то обнести? Забор-то из бюджетных соображений предполагается простой, из рабицы. Есть какие-нибудь хитрости, чтоб змеи на участок не заползали? Змеи там безобидные, но детей могут здорово напугать.

б@лтика2 написал :
Лампы от комаров - эффективны ли?

Лампы эти не ОТ комаров, а ДЛЯ комаров. Они их не отпугивают, а приманивают...

2б@лтика2 Лампы эфективны, причем не только от комаров, но и прочих ночных насекомых-вредителей. Эфект зависит от площади сада-огорода и мощности светильника. Мерзкая сороконожка именуется - сколопендра. О ней есть инфа в поисковиках. Про змей ничего не ведаю

от змей обкопать участок по периметру, засыпать траншейку золой. золу регулярно обновлять.

Палецкий Сколопендра там тоже водится, только в степи. С ней лучше не встречаться, потому что очень больно кусается. А домашние гады тамошними жителями называются "мухоловка". Весь дом ими кишит

тупая блонди написал :

Ох, спасибо, попробую. Правда - помогает? Зола? Древесный уголь?
интересно почему?...

б@лтика2 написал :
Задача-максимум: избавить дом от сороконожек. Это такие мерзкие твари - не могу передать. Домик стоит в степи у моря, там они - естественные обитатели. Селятся в щелях, под пластиковой вагонкой на потолке... Посоветуйте какое-нибудь средство, что ли...

А теперь представим себе , что думают живущие в домике сороконожки о неестественным обитателе б@лтике...

тупая блонди написал :
от змей обкопать участок по периметру, засыпать траншейку золой. золу регулярно обновлять

А пиво "Балтика " на что? Набить бутылок и в бетон...

б@лтика2 написал :
Ох, спасибо, попробую. Правда - помогает? Зола? Древесный уголь?
интересно почему?...

не знаю. индейский способ. и в походе, где змеи водятся, так делаем всегда. и типи обкапываем .
но ящерицы не боятся, заползают в палатку погреться))

DSP007 написал :
А пиво "Балтика " на что? Набить бутылок и в бетон...

какая связь и при чем здесь это?)) или змеи так любят пиво Балтика, что будут его откапывать и набухаются в зюзю, и никуда больше не поползут?)) а чем набивать бутылки?)) они вроде продаются уже под завязку набитые пивом))

Дааа, Блонди, с мужиками не соскучишься Бутылки набивать Я в общем-то не прочь набить бутылку-другую, (и даже не бутылку), только боюсь, в данном случае речь идет о стекле в бетоне. Идея неплохая, особенно если бы поднять это дело на каменном заборе вокруг участка - но у меня трое малолетних сыновей, которые влезут в это стекло быстрее любой самой юркой змеюки.

Типи... Эх блин, это ж мечта моя: типи на участке...

б@лтика2 написал :
но у меня трое малолетних сыновей, которые влезут в это стекло быстрее любой самой юркой змеюки.

вот и я сразу про это продумала...(

б@лтика2 написал :
Типи... Эх блин, это ж мечта моя: типи на участке...

а чего ж мечтать)) пару вечеров, 7 палок длинных, сосны, напримерр, тонкие, и готово. только шить правильно надо, и материал купить, чтоб не горел))

Есть прекрасное средство от всех ползающих насекомых аэрозоль Раптор. Брызгаешь по пути их хождения или в места обитания и пипец им. Я от муравьёв избавился так.

Скоро прилетят осы. Самые агрессивные из них - шершни. Они и жалят очень больно. В прошлом году одна влетела мне в ладонь - кулак стал как у М.Тайсона. Гнездились где-то под кровлей летней кухни. Вечером, как стемнеет, вылезали к наружному светильнику, но не все, а штук по 15-20.
Гудели шумно. Из-за укуса объявил им войну и стал уничтожать физически. Управился дней за 20.
А маленькие (обычные) осы нашли место в гаражном замке (внутренний) и влетали-вылетали через замочную скважину. Пришлось до осени пользоваться висячим замком и залеплять скотчем внутренний замок.
Может кто поделится более эффективными методами борьбы с осами?

Поделюсь своим опытом. У самого дикая аллергия на укусы ос, поэтому боюсь их как огня. А тут на даче завелась семейка диких... Извел ...пылесосом! Поднес трубку работающего пылесоса к дырке, откуда они вылетают. И ничего больше делать не надо! Первые 15 минут - штук 150, считал... Через пару дней повторил, потом еще... Только надо вовремя опорожнить мешочек с уловом - заваниваются-с!

AndriyH написал :
Поделюсь своим опытом.

Спасибо. Вчера прикупил электрошокер-ракетку от насекомых. На 2 батарейках. Попробую помахать.

Опоздали уже... надо было уничтожать пока ночи были холодные, при +5 С любые насекомые ( осы в том числе) ведут себя как сонные мухи... а при +15 уже летают и жалят вполне бодренько.

Пока было холодно можно было спрыснуть их любым инсектицидом ( например на основе перметрина) , отсосать пылесосом, наконец просто ночью сбить гнездо в ведро с водой и утопить их нафиг. А теперь не удасться- они стали активны и даже на ночь выставляют стражу. Более того, мне известен прецидент когда осы после опрыскивания их гнезда Раптором улетели. .... улетели но оставили стражу и она здорово покусала хозяев.

Так что до августа заключите с ними мирный договор. Не трогайте их, не приближайтесь к гнезду ближе чем на метр и вы будете осам совершенно неинтересны. А на всякий случай всегда держите под рукой антигистаминный препарат в таблетках ( лучше всего - Димедрол, но он на предметно -количественном учете и по рецепту, поэтому придется пользоваться Супрастином).

DSP007 написал :
сбить гнездо в ведро

Как же его сбить, если оно где-то между кровлей и обрешеткой?
На чердаке летней кухни пока гнезд нет. А в прошлом году гнездо было такое, что и в ведро не пролезало. Сбивал уже пустое осенью в тазик.
Не хочется видеть только шершней - убийц пчел. Их укус подобен удару электротоком.
С другими осами мирно живу.

OMON написал :
Попробую помахать.

Попробовал! Даже не ожидал такого серьезного эффекта.
При контакте насекомого с сеткой ракетки только треск от разряда раздается.
Как в детском пистолете с пистонами. От комаров ничего не остается - они мгновенно и полностью сгорают. Мухи и осы - падают замертво.
Примечательно, что запах жареных комаров отпугивает остальных.
Нашествия ос пока не наблюдается.