#729509

Сейчас идет шлифовка и потом конопатка сруба изнутри.Хотелось бы оставить красивый белый цвет с выраженной текстурой дерева. Чем красить,что наимение вредно для здоровья посоветуйте по своему опыту ..Спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Arx Какая площадь и сколько можете на защитно-декор. состав выделить из бюджета ремонта ?
Экологичность - главное требование ?

не считал, дом 8*9 2 этажа , вообщем не малая площадь, включая внутрен. перегородки и.т.д.
хотелось бы рассмотреть несколько вариантов от дорогого к дешевому например Текстурол ТИКСО подойдет?

Arx написал :
например Текстурол ТИКСО подойдет?

Как дешевый вариант подойдёт. А нужен ли дешевый? Дом всёже, не сарай. Импортными лучше.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Arx написал :
хотелось бы рассмотреть несколько вариантов от дорогого к дешевому например Текстурол ТИКСО подойдет?

Поскольку требуется отделка внутр. помещений - то имхо комбинированные "для наружных и внутр. работ" применять излишне, в т.ч. и с т.з. экологии ( эмиссия биоцидов все равно будет присутствовать ). Можно применить декоративные составы типа Панели Ясся, Belinka Lasur... колерованные лаки для внутр. работ - Celco Aqua, Celco V, Kiva.... при ограниченном бюджете - напр. защитный лак Eurotex ( Рогнеда ).

Самый лучший лак для покрытия сруба "Кедровый лак" он и безопасный так как из природных компонентов состоит и у него лёгкий приятный аромат хвои.

Я покрасил вагонку в комнатах Supi Saunasuoja Tikkurila прозрачна, дает небольшой глянец.пленка тонкая. Вобщем мне понравилось

Регистрация: 19.06.2007 Набережные Челны Сообщений: 591

все проверяется опытным путем.
покупаете образцы, делаете выкрасы, оцениваете результат с эстетической точки зрения и с удобства материала в работе.
экологические характеристики вам обязан предоставить производитель. Попробуйте Remers, у них большая линейка материалов для внутренних работ. Многие продукты обладают "Голубой Ангел" и «Безопасность игрушек»

Часто древесину стараются сохранит в естественном цвете на стенах и используют воск или масло с воском, расход подобных продуктов крайне экономичен и про экологию нет повода беспокоиться.
Деревянные полы и лестницы бывает и цветными составами защищают. И опять-же возвращаемся к натуральным покрытиям на основе масел. Воск для пола несколько мягковат будет.