Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691
#729622

Сад на какойто бабушке. Не приватизирован. Предполагаеться написать от ее имени отказную и новый хозяин берет землю в пользование. Делаться это должно вроде как через сельсовет и садовое товарищество в этой ситуации вроде как ни при чем. Приватизировать -бабушке это не надо,она раз уже сад продала,то есть деньги получила, и теперь продают уже те кто купил у той бабушки. Бабушка жива и готова че нить подписать чтоб от нее отвяли.
Как разруливаеться такая ситуация? /цена сада 30-40 тысяч р./

Вы что приобрести то хотите? Сад? Или все-таки, может быть, земельный участок, на котором этот сад растет?

А вообще это форум по строительству и ремонту, приобретение садов здесь люди как-то меньше обсуждают. Вам скорее сюда:
Почитайте для начала: определитесь с конкретными вопросами, а то какой-то сумбур.

Регистрация: 12.02.2006 Новосибирск Сообщений: 2691

Приобретение сада-дачи -через это не проходит разве только люмпены и несовершенолетние,так что не согласен что участники даного форума далеки от этой темы.

Чего я хочу-написал вроде ясно,хочу узнать каким образом человек получает права на участок.
Не ловите меня на словах-взрослые люди знают ,что в 99,9% в сделках с земельными участками через госрегистацию фигурирует ЗЕМЛЯ,так как дачные сооружения никто в эксплуатацию не сдает и на учет не ставит.
,,промониторил,, колег-отдали прежнему хозяину пять тысяч рублей, переписали у казначея садовую книжку за 400 рублей и ,,вступили во владение,, садовым участком в шесть соток со шлако-заливным домиком 4* 4 в двух килиметрах от остановки трамвая. Земля садовых обществ обычно отписывалась на те общества для бесрочного пользования.Ктото ее приватизировал,ктото не заморачивался.

Так а чего ж Вы задаете вопрос на который сами знаете ответ ???