#729639

Привет всем.
Есть проблемка. Дом старый 1963г постройки с колонкой. Этаж 3-ий. Есть 3 вент. отверстия:

  1. под колонку - тяга отличная, туда колонка воткнута
  2. в туалете/ванной, тягу не проверял, туда воткнул принудительную вентиляцию
  3. дырка в кухне, планирую ее под вытяжку - с ней то основная проблема.
    При выключенной принудительной вентиляции в ванной, тяги в дырке "3" нет вообще.
    При включенной принудительной вентиляции в ванной появляется не слабый приток из этой дырки. При чем, что странно (а может и нет) пахнет какой то аццкой жрачкой, не моего приготовления. Коллеги подсказали, что надо вызвать трубочиста, чтоб он прочистил вент. канал. Я вызвал, но так как сам работаю, оставил караулить тещу. Этот чел пришел, посмотрел на все мое хозяйство и сказал, что все нормально и ничего чистить не надо. По невнятным рассказам тещи, понял, что он тягу в вент. канале "3" и не проверял.
    Что делать? Опять нагибать ЖЭК или это и правда норма?

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

обеспечить приток через окна

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10092

StGeorge написал :
При включенной принудительной вентиляции в ванной появляется не слабый приток из этой дырки.

и зачем надо было беспокоить трубчиста??? Уже ясно что канал у Вас нормальный если через него прет приток. Включив вытяжку ВЫ честно получили перевертышь. И нюхали, грубо говоря, чьи то кухонные ароматы из соседнего подъезда. Ваш канал на крыше выходит в общем стояке, в этой тумбе может быть таких каналов до полутора десятков. Так вот получается что Ваш кухонный канал захватывает ароматы из соседних и отправляет в квартиру. Так что все у Вас правильно работает, так и должно быть. Тут возникает другой вопрос как это все устранить - но это уже другая песня.

StGeorge написал :

  1. под колонку - тяга отличная, туда колонка воткнута

А вот это самое главное. Вы своими вентиляторами и зонтами ищите себе на мягкое место приключения. И не малое. Поищите, с полгода - год назад подобная тема была. Интересно Вам будет почитать.

Это мое мнение и я его не навязываю