#729747

Встретил антисептик . Описание
Очень хотелось бы узнать чем он отличается от известного ранее БИОСЕПТА.Я понял что БИОСЕПТ это профилактика.А Dali лечебный.Так ли это?Какой лечебный антисептик Вы посоветуете?

Что лечим? Насморок или радикулит? Задачу сформулируйте.

Лечим конечно не насморк и не радикулит.ЛЕЧИМ древесину.Я понял что биосепт это профилактика против гниения.Dali это состав для лечения уже зараженной древесины плесенью и грибками.

Dali это фунгицидный раствор убивающий споры грибка. Если дерево уже заражено, то сперва нужно механически убрать гниль, грибок и т.п. а только потом обрабатывать, дабы снова не завелась. Сам по себе он плесень не растворяет. Но если дерево чистое то можно его применить как противогрибковую грунтовку. Хотя я бы не стал. Дело в том, что этот материал универсальный (кирпич, бетон, штукатурка, дерево, картон, гипсокартон, керамическая плитка и т.п.) а не специальный для дерева. Поищите хороший антисептик для дерева - на мой взгляд будут более эффективно.

Алексей Б Вы хотите сказать,что нужен узкоспециальный антисептик для дерева?Я не пойму если Dali впитывается в картон и гипсокартон,то в дерево впитается наверняка.А действующие вещества у антисептиков наверно почти одинаковые.

Dmitriy65 написал :
А действующие вещества у антисептиков наверно почти одинаковые.

Имено что почти. Эффективность разная. Гниль дерева и грибок на бетоне не одно и тоже.