Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 152
#729930

Четыре чёрненьких, чумазеньких чучмека взялись сделать мне стяжу.
Клялись, что зальют так, что саморастекайка не нужна будет! Засыпали слой керамзита (перекрытия бетон), затем бросили арм. сетку выставили маяки из гипрочного профиля, с интервалом в 1 метр, и залили ЦПС слоем 50 мм. Маяки (17х20мм) после схватывания вынули, и штробы от них замазали той же ЦПС. Прошло 3 недели, трещин нет. Но пол кривой, где то прогиб в 10 мм на длине 1,5 м, где то 5-3 мм.
Стадо чучмеков было выгнано пинками. Их не обсуждаем!!!!!!!!
На этот пол у меня планируется укладка паркетной доски. Залить ещё одну стяжку поверх, для меня не приемлимо, т.к. в остальных помещениях уже уложена плитка, и уровень паркета и плитки обязательно должен совпадать!!! Можно весь горизонт этой корявой стяжки поднять ещё на 2 мм от самой высокой точки (или на 12) мм от самой низкой, если выше, то уровни паркета и плитки не совпадут!
Вопрос: Чем выровнять стяжку в моём случае? Я так понимаю, саморастекайка перепад в 12 мм не закроет, да и уйдёт её ужас как много (комната 4,5 Х 4,7 м). Ну а дешёвая ЦПС не ляжет без проблем таким тонким слоем (от 12 до 2мм).
Есть ли выход? Бюджет ограничен!!!
Дельные советы, типа не надо брать на такие работы сомнительных людей, мене не нужны! Вопрос, как исправить пол?
Заранее спасибо!!!

Регистрация: 23.11.2007 Зеленоград Сообщений: 237

Леонид. К. написал :
саморастекайка перепад в 12 мм не закроет

Заливал саморастекайкой неровности 2-22 мм. Пока вроде нормально.
Использовал Ветонит Ваатери плюс.

Можно подобрать что-нибудь из этого с минимальным слоем нанесения 2 - 3 мм.


Первая ссылка - смеси на основе гипса. Вторая - есть и на основе гипса и на оснве цемента.

Можно заливать "по факту", а можно "натереть" из этих же смесей маяков и протащить правилом.

Производители из Ваших мест. И помотрите по моему профилю темы где я делал сообщения (их не много), что-то подобное уже было.

Регистрация: 02.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 369

когда русские по происхождению но чучмеки по содержанию закосячили мне стяжку с такой же ровностью я вышел из засады с помощью плитонит р2. получилось вполне хотя сейчас наверно рискнул бы р3, он вроде ровняется ещё лучше

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Леонид. К. написал :
Вопрос, как исправить пол?

Болгарка, можно самую дешевую типа FIT, алмазный диск или обычный по камню и все самые большие бугры сточить. Потом купить, например, плиточный клей, клей для пенобетона и пр. или что- то еще, с прочностью не менее 10 Мп или 75 марки.. То есть тот же плиточный клей должен подойти. Потом пол очистить, прогрунтовать и или правилом протянуть, если умения хватит, или маяки поставить. Потом опять грунт и, например, Плитонит ГР3, тонким слоем- он подходит для слабых оснований с прочность 10 Мп. Благодаря тому, что клей можно легко шкурить и он прилипает хорошо- можно сделать основание ровным, ровнитель позволит сделать поверхность прочной и не мелящейся. Либо первый слой менее дорогим и более грубым ровнителем, финиш- более тонким и более дорогим. Примерно так.