#730148

Делается приточка -
сонодек (чтобы заглушить шум из заборного отверстия)
далее фильтр из фильтрующей ткани (как на кухонных вытяжках)
далее вентилятор и на выходе нагреватель
далее глушитель, разводка сонодеком.

Учитывая, что фильтр явно не может обеспечить стерильность (да и зачем она в квартире?), а сонодек и глушитель пористые внутри, через какое время надо все это менять, чтобы система вентиляции не стала рассадником бактерий?

С участком сонодека перед фильтром тем более непонятно - там же и влажно будет (в дождь будет затягивать воду), и воздух вообще без фильтрации, так что быстро нарастет "мох" из пыли - идеальное местечко, просто "чашка Петри"

Есть какие-то санитарные нормы на эту тему, какая-то практика?

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

В нете поищите: " Санобработка и очистка системы вентиляции". Есть фирмы занимаются этим, не знаю как в Питере а в Москве работают. Знакомый рассказывал, у них чистили. В воздуховоде вырезали отверстие и установкой типа пылесоса почистили а потом продизенфицировали воздуховоды.

и все таки интересно, а как часто придется менять сонодек, я и на приток и на вытяжку его привесил по 1,5 м ( ну оставался....) Перемудрил? Из установки вытяжки прямой участок 50см а потом S-образно... Пока идет ремонт, мож заменить с вытяжки сонодек на трубу? Опасался шума... (Дайкин VAM 350 c рекуператором)