#730191

Друзья,

К сожалению поиск результатов недал.

Суть вопроса следующая: потек смеситель grohe (3 года эксплуатации), причем течет с сливной трубки, т.е. у смесителя имется две трубки подвода воды и небольшая сливная трубка. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой? Решит ли эту проблему замена картриджа?

Спасибо.

P.S. Модель смесителя незнаю.

Что за "сливная трубка"?

У меня смеситель Grohe кухонный с отводом для посудомойки. Дак для него отдельный краник со своей керамической кран-буксой....

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

2Александр Ро

На основании смесителя имеется небольшой сливной патрубок (приблизительно см 3-4 длиной и d=0,5 cm)

гарантия на Grohe 5 лет

Так и не понял, о чём речь

Может речь о трубке с резьбой, которая подковообразную скобу фиксирует, для крепления смесителя ? А по ней вода сочится. Т.к. там внизу бальше нет ничего.

лимон написал :
течет с сливной трубки, т.е. у смесителя имется две трубки подвода воды и небольшая сливная трубка. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой? Решит ли эту проблему замена картриджа?

Я не понял ,что за сливная трубка ( у трубки должен быть свой краник!), для чего она нужна и что через неё сливается.
Может просто смеситель сместился и вода подтекает через отверстие в мойке.
Для Грое картридж можно купить в сервисцентре, адрес можно узнать на их сайте. А если есть гарантийный талон, может и отремонтируют бесплатно (гарантия на смесители 5 лет).

hand написал :
Может речь о трубке с резьбой, которая подковообразную скобу фиксирует, для крепления смесителя ? А по ней вода сочится. Т.к. там внизу бальше нет ничего.

Скорее всего. Обычно, правда, там не трубка а шпилька. Туда вообще по моему вода может попасть только между раковиной и смесителем, если гайка ослабла. Вообще-то там резиновое колечко ставится между основанием смесителя и раковиной.

Шпилька с наружной резьбой, а на нее трубочка с внутренней резьбой наворачивается, бывает из пластика, а бывает из латуни (у меня на кухне латунь, в ванной пластик, оба grohe).
Вот колечко и не даст воде уйти "за периметр" смесителя, ей и останется сочиться вниз либо по шлангам, либо по шпильке, вытекая из трубочки.

2hand

Да это действительно так. Именно об этой трубки я и говорил. Извините, что плохо объяснял (ставил смеситель давно, нюансов уже не помню).

Следовательно для себя понял следующее необходимо проверить крепление смесителя к раковине (подтянуть гайку) хотя пробовал рукой затяжку, корпус смесителя относительно раковины - ослаблений нет.

Спасибо всем!

P.S. Трубка из латуни.

лимон написал :
Следовательно для себя понял следующее необходимо проверить крепление смесителя к раковине (подтянуть гайку)

Нет, не то. Смеситель может болтаться как угодно, но течь не должен. Вам в сервис.