#731451

Установили новую газовую колонку Vaillant MAG 14-0/0 RXI H. В итоге: вода на выходе, при установленной максимальной мощности и температуре, еле тёплая, руки помыть можно, но для душа не пойдёт, да и давление слабое, если открыть на кухне кран и душ, то течёт тоненькой струйкой и там и там, хотя на входе в колонку давление нормальное. Если регулятором на колонке уменьшить температуру воды, то давление на выходе возрастает значительно, но вода практически холодная. Что это и что делать?

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

  1. Скорей всего, колонка забилась грязью из труб сразу после установки. Вряд ли кто-то озаботился промывкой входной трубы до установки колонки. Разбирать и чистить гидравлический узел + сеточку фильтра перед теплообменником.
  2. Снять и прочистить все аэраторы (носики) на кранах. Как правило, после сантехработ они все забиты грязью.
  3. Чем подключена колонка по газу? Трубой или гибкой подводкой? Типичная ошибка - подключение колонки тонкой гибкой газовой подводкой. Для колонки нужна специальная толстая подводка внутренним диаметро 12-13 мм.

Давление воды во Всеволожске вполне приличное, так что колонка должна гореть без проблем.

Трубу промыли, так что грязь маловероятна. Аэраторов на кранах нет Кранов всего два, на кухне и в ванной. Водопровод в квартире металопластиковый, будет позже весь заменён на ПП, щас идёт капремонт в квартире, в конце дойду до водопровода. Давление у нас реальное, проверил, когда кран сломался на вводе от стояка А вот подключена она гибким шлангом, резиновым, таким же как и плита. Подключал газовщик, когда счётчик устанавливал. Самый прикол в том, что до этого стояла древняя колонка, подключённая трубой, так она тоже не грела практически. Как тут люди до нас жили, хз Щас проверил, когда включается колонка, то газовая плита "притухает" так реально. Да и колонка не греет вообще, если плита работает. Так что тут дело ещё до шланга походу Может ли газосчётчик так влиять? Или это давления в газопроводе нет? И что делать с этим?

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

диаметр газосчётчика

dinamit007 написал :
диаметр газосчётчика

написано: диаметр условного прохода-15мм. Вот со счётчиком то похоже и проблема, т.к. установщик насоветовал СГБМ-1,6, а потребеление одной колонки >2 м.куб. Я его обратно вызвал уже, счётчик снимать, но он говорит, что не может быть
, типа такого никогда небыло. Говорит- шланг потолще поставь к колонке, я ему- так колонка с плитой от одного тройника питаются, им обоим не хватает, если колонка ещё больше заберёт, то плита вообще погаснет, он говорит- жиклёры в плите смени Вобщем, моё мнение, или счётчик, и его убирать надо, или вообще давления в газопроводе нет, я прав?

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Прав.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

  • где-то на вводе в квартиру может стоять газовый пробковый кран - либо только приокрыт, либо забился.
    По описанию явно не хватает давления газа...

2dmvt1

Вот у меня похожая проблема есть. И я хочу разобрать подвод воды для того, чтоб прочистить попытаться. Там сложно это делается? Где стоит сеточка фильтра? Не сломать бы...

специалисты, обратите внимание, пожалуйста, на мой предыдущий пост

Проблема разрешилась снятием газового счётчика