#732744

Необходимо залить и выровнять пол в прихожей и на кухне. Перепады 25 мм. Насколько я знаю, такой тонкий слой не рекомендуется при использовании классических ровнителей на пескобетоне
Эта смесь заинтересовала меня, потому что в ее описании указано, что допускается слой от 5 мм(очень тонкий слой для ЦПС), что прекрасно подошло бы для первичного грубого выравнивания. К тому же эта смесь не очень дорогая, что также приятно.

Вопросы собственно к тем, кто использовал этот состав в работе.
1.Действительно ли можно делать такой тонкий слой в 5 мм?

2.Насколько эта смесь густая? Я так понимаю, что ее уже не наливают, а выкладываю вручную и разравнивают правилом.

3.Через сколько часов по ней можно аккуратно ходить, пусть даже настелив широкие доски, чтобы можно было пройти по коридору до туалета или входной двери.

4.Какова эта смесь по качеству результата. Характерны ли трещины? Надо ли её накрывать в первые дни пленкой?

Конкретно Ветонит 5000 не использовал, но лил полностью аналогичной по характеристикам смесью. Подешевле. Это грубый ровнитель.

  1. Можно.
  2. Констистенция как очень густой мед. Растекаеся конечно, но не сильно. Ровную поврхность без правила по маякам не получить никак.
  3. От смеси зависит. Я пользовался можно было ходить часов через 6-10 в зависимости от толщины слоя.
  4. Ветонит выпускает достаточно качественный продукт. Трещин на моей более дешевой смеси нет вот уже месяц. Пленка не нужна.

У подобной смеси есть один существенный минус. Ввиду мелкой фракции наполнителя (

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Ярослав_М Про 5000-й

  1. Да, можно
  2. При затворении по инструкции - очень густая, практ. "мокрая земля", так и тянет воды долить
  3. "встает" через 2-3 часа , если соотношение вода/смесь строго по иструкции, сразу можно ходить без досок
  4. результат "на уровне", весьма кач. продукт, пленкой ни разу не пользовался.

Как отметил aston - смесь дост. тягуча, мешать тяжело.

Спасибо за инфо.
А как его укладывать? В том плане, что если он густой как сырая земля, то его как-то трамбуют вручную? Я так понимаю что процесс идет так: замес, нанесение смеси на пол кельмой, трамбовка( не понятно чем ее производить) и заглаживание правилом.

Еще не понятно по маякам. Если маяки из саморезов, вкрученных в пол, то вопросов нет. Но по классике используют что-то напоминающее стальной профиль «Т»-образной формы. Такие длинные рейки по которым ведут правило. Но как же их вытащить после укладки. Ведь по сырой смеси ходить нельзя, а когда она схватилась, то это будет все намертво держаться. Не говоря уже о том, что на их месте будут незаполненные смесью траншеи.

Трамбовать не надо. Валиком игольчатым хорошо раскатывается. Затем правилом снимается лишнее.
Маяки внимаются когда можно ходить, у меня примено через 6-10 часов. Она еще не встает намертво. Т.е. ходить уже можно и вытащить маяки еще легко.

Небольшой полуофф.

Может быть знающие люди посоветуют, где в Москве, желательно на юге (как можно ближе к Бутово) возможно приобрести нормальную смесь Ветонит 5000 и заодно наверное ватери плюс? Не лежалую и не левую. В ОБИ - глухо, там видел только 3000 и никакой грунтовки не было. Ассортимент абсолютно убогий.
Еще один насущный вопрос про грунтовку MD16. Где ее найти в городе и очень желательно в расфасовке 3 л. Я побродил в яндексе и сложилось мнение, что это редкая штука, а фасовку 3 литра я вообще нигде не нашел в предложениях. А 10 литров за полторы штуки мне слишком много.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Ярослав_М По ссылке описание на 5000-й, там же и фото затворенной смеси на полу. Трамбовать не надо, раскатывается, распределяется правилом - лучше с неб. вибрированием ( ровнее растекается ).
Через 2-3 часа смесь "встала", пока она еще сравн. непрочная и сырая маяки и удаляются.
Грунтовал и МД16, и 17-м церезитом, и аквастопом, и плитонит-грунтом - особой разности не заметил. Под тонкий слой грунтовать тщательнее, иначе быстро подсохнет и тяжело ровно растащить будет.

Выравнивал свою трехкомнатную квартиру ветонитом. Некоторые советы поражают. 5000-й валиком ??? Вы это серьезно ? С 3000-м не перепутали ? Или какой нибудь другой смесью ??? Малая фракция заполнителя ??? Это то у 5000-го ??? Через 2-3 часа удалить маяки ??? Можно, конечно, но только при помощи перфоратора. А вибрирование зачем ???? Смесь настолько плотная, что этого совершенно не требуется. Чтобы лучше растекался достаточно добавить пол литра воды, как это и предусмотрено инструкцией на мешке. После этого можно уже использовать и шпатель, а не только правило. Да и мешается 5000-й без каких либо напрягов: обычной дрелью с насадкой.

Даже если воды налить сколько написано мешается и тянется правилом замечательно.
Фракция достаточно крупная, поэтому идеальной поверхности не получить - вся в крупную крупинку.
Застывает быстро. Очень прочный. Лучше тянуть по маякам правилом.

Себе так и делал, сначала 5000, потом сверху Ваатери Плюс.

И снова о ветоните 5000: судя по моим безуспешным поискам, это экзотика, которую придется искать непосредственно у дилеров и доставка обойдется в копеечку. Или я не прав?

А вы пробовали валиком? Попробуйте.
Тесто ведь скалкой раскатывается...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Фракция у 5000 до 1мм. Добавка "лишней" воды в смесь снижает прочность и увеличивает время схватывания. Как только смесь "встала" - изменила цвет, посветлела - она еще отн. непрочная, сырая и чтоб ее ковырять даже перфа не надо. Через сутки-двое уже будет значит. набор прочности - вот тогда да, только перфом.
При выравнивании с вибрированием можно получить практ. гладкую поверхность, не нуждающуюся в финишном ровнителе.

Не совсем ясна механика извлечения маяков. Допустим смесь уже полурассыпчатая и в ней заподлицо замурованы стальные полосы. Как извлечь не особо повреждая новый пол? Если расковырять и потянуть за полосу то не выломает ли она солидную траншею в стяжке?

darkstar написал :
И снова о ветоните 5000: судя по моим безуспешным поискам, это экзотика, которую придется искать непосредственно у дилеров и доставка обойдется в копеечку. Или я не прав?

Я покупал в магазине на Молодцова 14 (СВАО).

iale написал :
При выравнивании с вибрированием можно получить практ. гладкую поверхность, не нуждающуюся в финишном ровнителе

В инструкции написано, что на 5000 нельзя ложить финишное покрытие (плитка, лминат и т.д). Обязаительно нанесение поверх финишного ровнителя.

Ярослав_М написал :
Не совсем ясна механика извлечения маяков.

А зачем их оттуда вытаскивать? Пусть себе лежат, они никому не мешают.

DmitryM написал :
Я покупал в магазине на Молодцова 14 (СВАО).

Это и есть дилер. Получается, что доставка одного мешка мне обойдется втридорога (в буквальном смысле слова), т.к. живу я в Балашихе.

Пробывал ли я его валиком ??????? Что я ... он бы там и остался, пока бы я им елозил. Даже добавляя пол литра воды, 5000 -й очень быстро схватывается да так, что чуть замешкаешься и все, что находится в растворе там и останется. Снижение прочности и увеличение времени схватывания ??????? Что то я такого не заметил, схватывается также, попытки покулупать его зубилом ни к чему не привели: монолит. Через два часа достать маяки ??? Ну-ну... Бог в помощь...
"Получить вибрированием гладкую поверхность..." Ха-ха-ха....

DmitryM написал :
В инструкции написано, что на 5000 нельзя ложить финишное покрытие (плитка, лминат и т.д). Обязаительно нанесение поверх финишного ровнителя.

Откуда такая неприятная информация? Читаю pdf на эту смесь и ничего такого не вижу. Я как раз планировал на него клеить керамогранитную плитку. Теперь вот сомневаюсь.

???? Тю .. Вы читали, что публикуете ????

Это ко мне? Я читаю...

Ярослав_М написал :
Я как раз планировал на него клеить керамогранитную плитку. Теперь вот сомневаюсь.

Прочиьал еще раз информацию по этому материалу. Действительно керамическую плитку можно клеить прямо на него. Просто я когда читал запомнил что надо еще 3000 наносить перед укладкой напольного покрытия.

Видел сегодня ветонит 5000 в ОБИ на калужском шоссе. Но цена немалая, под 470-500р за мешок. В многих инет магазинах его предлагают по заметно меньшей на 100-150 р цене. Что это, прошло подорожание?