#733114

Добрый день, уважаемые Форумчане!
Специально зарегистрировалась на Форуме, чтобы попросить вашего совета.
Суть заключается в следующем.
При монтаже балконного блока, в мое временное отсутствие, не спросясь меня, рабочие соорудили мне ПОРОГ. Сделан он из куска белого подоконника, марко да и смотрится бельмом на глазу: на ламинате коричневого цвета положен кусок пластика шириной 26 см. Надо добавить, что дверь со стеклом до пола. Никакой необходимости по коррекции разности в высоте не было. Ранее там никакого порога не было.
В-общем, не нравится мне это ужасно. В договоре такого не было. Речь ни о каком пороге не шла.
Практически сразу я выразила удивление сделанным, но монтажники сказали что все так делают и теперь уже поздно что-либо исправить. На самом-то деле, можно было все это попытаться убрать по свежим следам, пока монтажная пена еще была свежей. В-общем, обманули меня. Посмотрела я уже потом фотогалереи балконных блоков - никто так не делает. Да и некрасиво это!
И вот теперь я не знаю что мне делать. Откосы сделаны, швы силиконом замазаны, работа проплачена. Осталось только сделать комод на балкон: то есть - рабочие еще придут.
Есть у меня теперь несколько вариантов исправления ситуации. Но, не знаю многих ньюансов, могу только навредить.

  1. Хочу рабочих попросить отковырять (отрезать, отпилить) этот порог. Застывшую монтажную пену попробую отодрать от ламината механическим путем, а остатки потихоньку смывать ацетоном и постепенно оттирать. Опасения: повредить ламинат, откосы, саму оконную дверь. А вдруг, даже затратив много-много времени я эту пену не отковыряю? Низ стены планирую задекорировать плинтусами. По высоте, думаю, будет нормально и плинтуса закроют поцарапки на откосах.
  2. Покрыть этот порог какой-то пленкой под цвет ламината. Вопрос: как это сделать, чем это сделать, будет ли это выглядеть профессионально, а не самопалом? Будет ли это износоустойчивым?
  3. Пойти на скандал с фирмой. Пусть переделывают. (Но в это я не верю).
  4. Заменить каким-то образом этот подоконник хотя бы на подоконник коричневого цвета

Вот такая у меня проблема.
Может, не все понятно с моего объяснения - но я готова уточнять.

Пожалуйста, помогите советом.

А мона фото? С двух сторон..

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

К сожалению с фото - никак.
Сама понимаю как трудно понять по описанию. Но готова уточнять столько, сколько сочтете возможным спрашивать.
Тем более, если идти на конфликт с фирмой - это ж не только покричать, повозмущаться... Они же спросят: "А что Вы предлагаете?" А что я могу предложить? Да и ламинат перестилать нет возможности.

Знаете,Irina,сделать можно что угодно, вот абсолютно все, что Вы только захотите,правда)))А почему бы Вам не нанять мастера с головой и практическим опытом?Обьяснить ему все как вы хотите чтобы было а он Вам предложит техническое решение и все реализует?После демонтажа подоконной плиты образуются щели м/у нижними краями откосов и плоскостью пола,а т.ж станет виден нижний монтажный зазор балконной двери,их надо будет закрыть чем-то,предположительно напольным плинтусом.Далее,монтажную пену удалить так чтобы было незаметно с ламината скорее всего не получится,даже спец. жижа не поможет,и неизвестно еще как на нее отреагирует само покрытие.Самое простое и эффективное-это перестелить ламинат в этом месте,там ведь кусочек небольшой,даже если ламинат настелен повдоль направления света(кстати,как он настелен?может по диагонали вообще) и придется разобрать часть комнаты до порога.А потом отделать все щели,зазоры и проч. с пом. плинтуса или каких-то других элементов из пластика-сейчас их огромное количество,трудно что-то советовать не имея перед глазами конкретной картинки с возможностью пощупать и померить.Или можно смонтировать боковые элементы откосов заново,так чтобы они до самого пола были,а там щель засиликонить как обычно,тогда останется просто закрыть монтажный зазор двери каким-то молдингом,подобрать всегда можно.А можно ненавистную вам подоконную плиту-порожек покрыть каким-то износостойким составом в цвет Вашего ламината.Выбирайте,может еще кто что предложит!

Если вы не заказывали подоконник, то можно попробовать слегка поругаться-по доброму с фирмой. Вообще-то установка подоконника стоит денег. Может это у них типо - бонус? В любом случае, упоминание "Закона о защите прав потребителей" может произнести волшебный эффект! (Только его надо сначала почитать, как и договор заказа.)
Фирма может сделать следущее - есть специальные пленки, декорирующие белый пластик. Цветов - очень большое количество. Но наносятся они по специальной технологии. Попробуйте заставить их это сделать. Подоконник придется оторвать, но ведь потом поставят новый! И вам за это не нужно платить.

Спасибо!
Ламинат настелен вдоль направления света и с его перестилкой - просто нереально, к сожалению. Даже если делать сегментарно.
А зазор между откосами и полом, а также зазор между дверной конструкцией и полом очень хорошо закроется по высоте плинтусом. Я меряла.
Тут еще дело и в том, что если бы мастера были грамотными - они мне бы сразу и сказали, что тут же, по горячим следам и можно было отодрать порожек (прошло ну минут 20-30 после установки). Но ведь было сказано, что это невозможно, и ламинат весь поломаем. А меня это тут же испугало. Так что с этой фирмой я (скорее всего) не буду связываться.
А вот как вы думаете, специалисты?
Если электро... (что-то типа лобзика у них было - простите, я не знаток) чем-то там вырезать по периметру этот порог, снять как получится остатки пены. А на место этого снятого белого вставить коричневый, а потом стыки закамуфлировать жидким силиконом?
Я понимаю, что это и ка...ки конфетку делать, но ведь голь на выдумки хитра?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9832

2IrinaIrina
можно на порог наклеить ламинат, если вас не беспокоит, что порог станет выше на 1 см.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

IrinaIrina написал :
Опасения: повредить ламинат, откосы, саму оконную дверь.

Справедливые опасения

IrinaIrina написал :
А вдруг, даже затратив много-много времени я эту пену не отковыряю?

Скорее свего так и будет. Никакой ацетон застывшую пену не возьмет, только механически.

IrinaIrina написал :
Пойти на скандал с фирмой. Пусть переделывают.

Посмотрите на вещи трезво: они смогут переделать ламинат? Скорее всего он в этих местах безнадежно испорчен.

IrinaIrina написал :
Заменить каким-то образом этот подоконник хотя бы на подоконник коричневого цвета

А вот это здравая мысль.
И вот хороший совет:

Dale написал :
есть специальные пленки, декорирующие белый пластик. Цветов - очень большое количество. Но наносятся они по специальной технологии. Попробуйте заставить их это сделать.

Solo и всем-всем! Спасибо за советы!

Теперь жду мастеров, будем говорить...
Еще раз спасибо!

PS. Была вчера на строительном рынке - там этих подоконников... да еще и разных цветов! Кто ж знал?

ИТОГ!
Оказалось все не так страшно!
Белый порог распилили и выломали. Я по максимуму отчистила монтажную пену. Если не знать куда смотреть - то и не видно, что проводились какие-то манипуляции. Как мне потом сказали: "Ваше счастье, что ламинат хорошего качества". Кончиком ножа, легонечко, не царапая поверхность самого ламината, я всю эту радость отчищала часа 3, лежа на полу. Потом заполировала "Полиролью" для блеска.
Порог белый заменили на порог коричневого цвета "Золотой дуб", получилось шириной 5,5 см. Меня это устроило. Боковушки (откосы) подклеили кусочками, они все равно закроются плинтусом.
Зато потом, когда монтировали этот коричневый порог, я вляпалясь уже брюками от домашего велюрового костюма в монт. пену!!! Но тоже - ничего! Почти отмокло! Вымачивала больше суток! А протом пальцами откорябывала.
Так что - опыт уже есть!
На очереди ремонт ванны! Теперь надо определиться с самим корытом, потом с плиткой-сантехникой и т.д.
Спасибо, участвовамшим в теме!