#734158

Есть полубалкон-полулоджия (не знаю как правильно называется, одна стенка - стена дома, второй наполовину нет, т.е. остекление будет Г-образное) размером 3X1,5 м в пнельном доме 74 года рождения. Балкон внизу не застеклен. В доме батареи встроены в стену. У себя буду ставить алюминиевые раздвижные рамы. На пол - керамогранит.
Т.к. стенка по опыту соседей, всетаки немного греет, хочу хоть немного утеплить пол. Планирую использовать экструдированный пенополистирол толщиной сантиметра 2-3.
Какой минимальной толщины можно делать стяжку под плитку на такое утепление, чтобы не перегружать балкон? Какое делать армирование стяжки?

Армирование (бетона), (обьемное) можно выполнять ФИБРИНом - коротенькие полимерные тоненькие волосики (0,3 - 0,6 кг. на куб бетона). Бывает металлический фибрин.
Я бы предложил так:
3 см (определяется допустимыми потерями тепла-денег) экструдированный пенополистирол,
затем штукатурная сетка (с крупной ячейкой, прочная),
на сетку улитку металлопластиковой трубы 16 мм. (кабель - тоньше, но деньги на отопление будут совсем другие),
Далее, минимум 5-7 см стяжки (можно наливного пола)
Далее, вместе с клеем при укладке плитки еще слой сетки.
Клей использовать для теплых полов (Ceresit 17, Litoflex K-80,...) 0.5 см.
Плитка - 0,8 -1 см
Обязательно, по периметру стяжки, между стяжкой и стеной уложить ленту толщиной 0.5 - 1 см - компенсация линейного расширения пола. Шаг укладки трубы 10 -15 см. не более.
Обязательно. Узел подмеса воды с авторегулировкой температуры.

Итого: толщина для водяного отопления 3+1,6+5+0,5+0,8 >= 10,9 сантиметров (посчитали-прослезились )

У меня все не так серьезно. Может я не так выразился. Не утеплить а теплоизолировать. Т.е. получается пирог - "плита-пенополистирол-стяжка-плитка". Пол без подогрева. Да и в наличии фибрина у нас я сильно сомневаюсь - не найду.