#734214

Ктел thermona THERM 28 LXZ
Сбой после подключения бойлера.
Что делал: 1. вызвал сантехников и они установили мне бойлер, поключили к нему все трубы. Куда подключать Термостат бойлера ГВС они не знали.

  1. Нашёл руководство, поключил Термостат бойлера ГВС. Котел честно показывает температуру воды в бойлере. Открыл кран подпитки отопительной системы. Включаю. Котёл выдаёт ошибку E02 "малый проток отопит. воды (между повторными попытками)"
    Давление воды в отопительной системе по манометру = 0. Открытие крана подпитки отопительной системы ситуацию не меняет.
  2. Перекрываю контур отопления ГВС, отключаю термостат бойлера. Картина та же.

Вопрос: на манометре при подпитке контура отопительной системы давление должно быть >0 или я ошибаюсь?

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Давление в системе отопления должно быть 1.5-1.8 атм. Что-то Ваши бойцы накосячили с сантехникой. Разбирайтесь, почему подпидка не дает необходимого результата. Может просто вода еще где-то перекрыта.

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Бойцы пришли ещё раз. После этого на манометре стало 1.2. Котёл включается. Говорят, что сливали и по новой заполняли систему отопления. Ещё поимел проблему с бойлером, т.к. в нём глючил термостат и котёл непрерывно пахал на обогрев воды, вырубаясь по перегреву теплоносителя. Для диагностики и устранения пришлось вызывать перцев из горгаза.
После всех манипуляций вместо воды с тосолом с отопительном контуре просто вода. Это сильно страшно? Заморозить систему не боюсь. На входе стоит механический фильтр. Дом новый. Вода визуально прозрачная, в чайнике есть накипь (вода из скважины).