Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798
#62858

В колодце торфяная вода ,коричневая. Для душа ,стирки,бассейна непригодная.Подскажите пожалуста как можно очистить ее без покупки дорогущих фильтров.Намерен построить минибассейн и воду в нем хотелось бы периодически обновлять путем очистки .Есть ли у кого опыт в таком деле?Буду рад любой информации !!

Если уж совсем торфяная,то наверное колодец надо глубже копать...

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

Error написал :
Если уж совсем торфяная,то наверное колодец надо глубже копать...

Ага метров 25

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

9 колец уже загнали -уперлись в камень.Жидкий торф прет отовсюду,Глубже копать? Цена за кольцо 2000р.-кусается!Причем нет гарантии что будет чистая. У кого -нибудь есть положительные примеры?

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26876

Тихон написал :
У кого -нибудь есть положительные примеры?

Есть отрицательные - один чудак после того, как 45 метровый колодец так и не дал воду построил над ним нужник...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

возможно устройство фильтра поможет

9 колец - это, примерно, 8 метров. Неужели у Вас такой толщины торфяной пласт? Не знаю, как под Питером, а в Подмосковье таких не бывает. Максимум метр-полтора. Дальше обычно песок. Видимо, в колодец стекает вода из торфяного слоя. Можно попробовать устроить вокруг колодца герметичный глиняный замОк на толщину слоя торфа или чуть глубже, чтобы эту торфяную жижу отсечь. Тогда будет набираться вода из нижних песчаных горизонтов.

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

Под Питером видимо бывает...Глиняный замок- нам пожалуй не осилить.Нужник построить над ним-дык всё всплывёт в сезон дождей.Фильтровать я думаю надо ,но я хотел узнать сначала была ли подобная проблема у кого из уважаемых форумчан или только нам так "повезло"?Видимо только нам...

Посмотрел предложения по фильтрам...Верю что от мусора спасут от взвеси тож ,а что цветность уберут сомневаюсь .

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

у нас было - правда не торфиная а скорей пещаная - есть такой песок коричнивый и вода примерно такая была , одно время фильтровали - стояла труба в ней сетка и речной песок - выходила почти прозрачная , потом сделали колодец по уму - вокруг клец пещаная рубашка на дне песок и потом мраморная крошка .

Прежде чем зарывать кольца, нужно было пробурить скважину и определить глубину водоносного слоя. Не факт, что он вообще залегает именно под вашими кольцами. Иногда бывает так, что порою и дорыться в разумных пределах конечно, до воды не получается, тог да как буквально в метре - вода практически питьевого качества.
Посему для начала, кли уж так получилось - бурите скважину в центре вашего колодца - ищите воду.
В форуме гадать, где она лежит - бесполезно.
Если вам повезет и дороетесь до воды под колодцем - опустите заборную трубу и изолируете ее от наружной грунтовой воды глиняным раствором по всему пространству меж труб, на глубину ниже уровня залегания питьевой воды.
Не повезет - бурите в скважины на расстоянии метра и более, пока не добуритесь до воды, и вытащив кольца положите их в новом месте.
Чистить болотную воду ( торфяник - это болото ) я бы не стал - бесконечное это дело, да и бактериальная составляющая у нее нехорошая.

СОЧУСТВУЮ.
А я делал такой фильтр.
Три бочки одна над другой. У двух верхних днища пробиты как дуршлаг. В верхней сено солома трава. В средней уголь зола . В нижней песок чистый прокаленый. Пить конечно нельзя но вода чистая. А еще в нижней бочке с пол ведра серебрянных контактов от реле разных.
Но это скорее я для прикола с соседом с похмелья сделал из халявных бочек халявных угля песка и контактов.

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 798

Три бочки одна над другой.
Очень интересно ! А на входе какая вода была?

Буду однако делать фильтр. Если что получится - похвастаюсь.Всем спасибо!