#735288

Хочется предохраниться от возможных резких скачков давления в ГВС, ХВС. Во-первых - бывают-ли вообще в них ситуации типа гидравлического удара в отопительных системах при проведении проверок? Например - при отключении горячей воды/ подключении горячей воды?
Спасает-ли от таких скачков давления регулятор давления?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

Признак настоящего, а ненадуманного ГУ - звук, как от удара ломом по трубе. Оцените- бывает у вас такое? Скорее всего нет.
Интересно, удар бутылкой с пивом по голове можно считать гидравлическим ударом?

Реклама
Мебель для ванной Opadiris! Скидка

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris по суперценам! Подробнее

Регистрация: 17.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1250

Пижон написал :
Признак настоящего, а ненадуманного ГУ - звук, как от удара ломом по трубе. Оцените- бывает у вас такое?

Тем не менее, давление в стояках постоянно пульсирует. Это можно понаблюдать по стрелкам манометров. Наблюдения за своими манометрами показали, что стрелка пляшет чаще на 0.1-0.3 бар в обе стороны, и очень редко на 1.0 бар. в сторону увеличения, в этом случае даже в манометра какой-то щелчок слышен.

имхо, эта пульсация не есть гуд для домашнего водопровода.

К сожалению, я пока еще не могу этого оценить (пока еще не переехал в новую квартиру). Пока просто хочется понять, что нужно поставить после крана, счетчика воды и фильтра грубой очистки, поставленной строителями до перехода к металлопластиковой разводке. Регулятор давления все равно нужно будет ставить, вопрос для меня пока в том - спасет-ли он от потенциальных ГУ? Или их в сети ГВС ХВС вообще не бывает, и проблема надумана?

НУжно будет от общего ввода сделать разводку на раковину, душ, стиралку и водогрейку (это уже на перспективу).