#736131

Здрасвуйте!
Посоветуйте пожалуйста что мне сделать со стеной в кухне.. Дело в том что у меня кухня 7 м2, и одна из стен где должна быть кухонная гарнитур является стена ванной, но проблема в том что стена сделана оказывается из шифера 8-0.. когда стали отдирать стены от краски и кафель в ванной то увидели что стены то из шифера, скорее всего это во всех квартирах этого дома, дом старый 70-х годов. Там где дверь стена из -2 шиферов, между ними деревянный каркас, а в нутри пустота, а стена к кухне 1-слой шифера.
А т.к. я хотела кухню угловую, я не знаю сможет ли этот шифер удержать шкафы, как в нём делать дырки если с другой стороны кафель?? я просто в растерянности... Ломать шифер и делать стену, сами понимаете в старом доме мне это не нужно.. или придётся отказаться от угловой кухни (

Может у кого то есть такая же проблема ) не может же быть что такой дом единственный )

Да нормально такой шифер (точнее ацеид) шкафы будет держать. Правильные (раскрывабщиеся) дюбели для пустотелых стен надо для этого и шкафы не на два дюбеля вешать, а на специальную шину, которую к шиферу и закрепить вышеуказанными дюбелями.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

У меня аналогично. Только стена из двойного ацеида, между листами около 50 мм. Шкафы высотой 1 метр. Вешали сборщики кухни на рейку.
Извините, снимок плохого качества.

Когда сантехнические кабины сделаны из "шифера" (асбоцемента), то у них должны быть ребра жесткости, а также угловые направляющие. По крайней мере так сделано в моем случае. Эти направляющие со стороны кухни были закрыты листами сухой штукатурки. Я их снял и всю поверхность асбоцемента заштукатурил под плитку. А для того, чтобы повесить шкафчики решил использовать металлический каркас этих кабинок: в нем можно сделать отверстия с резьбой М8 и крепить к нему что угодно. Так, например, у нас подвешен водогнагреватель на 50л. А только на "шифер" большую тяжесть не хочется вешать. Посчитайте, сколько весит только один пустой шкафчик! Нагрузите его и повесьте несколько шкафчиков - мало не покажется. "Шифер" же - вещь довольно хрупкая.