#62953

Ув.форумчане,что вы можете сказать по печке на этой ссылке.Меня она сначала заинтересовала,но потом скачав демо ролик её работы засомневался.Почему не заснята реальная работа печки,а сделана какая то компьютерная графика.Вобщем расписано все замечательно,только может автор зарабатывает тем что продаёт чертежи этого обогревателя за 600руб?А печка на самом деле полнейшее дерьмо и никому не нужна.Расскажите кто что знает.АА,вы хорошо рассказали про Булерьяны и прочие мурьяны,может вы и о этом обогреве что нибудь расскажете?Не хочется просто тратить деньги на сомнительное дело.Заранее спасибо.

2Виджар
Дайте ссылку еще разок. Не открывается.

Знаю печь-теплушку конструкции Подгородникова. Известный, проверенный вариант. Но то - большая кирпичная печь.

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

посмотрел. стремная какаято печка. есть сильное подозрение, что ни один трезвый пожарнадзор
не выдаст на нее сертификат.

Года два назад, искал я в инете такие печки. Нашёл ЭТУ, фото было тоже самое, многие отзывы тож их сайта. Продавали украинцы. Идею с их слов они стырили в Турции. Чертежи предлагали за 100 рубл, железо с проводниками поезда до Мск., до 1000. Идея реальная, но вонять будет (как мне кажется). И с пожарной безопасностью как-то сомнительно.

Пока не увижу изделие ничего (хорошего или плохого) сказать не могу. У меня гараж отапливает "печка" от Запорожца. 1л бензина на 2 часа работы. Электровентилятор крутит от обычного зарядного устройства (6А). Для первоначального запуска (разогрева свечи) приходится параллельно на 1-2 минуты подключать АКБ. Печка висит на створке ворот, через них сделан и выхлоп. Но советовать данное устройство для отопления дачи я не стану, т.к штука весьма капризная, для "очумелых" ручек.

в этом году на каком то сайте выложили хохлы чертежи чуда
ничего особенного
в гараже топлю отработкой по такой же схеме обычную буржуйку.
тюнинг только один сделал: сбоку отверстие под трубку с маслом , масло из емкости сверху идет по трубке на сковородку с битым кирпичом
киловат 10 дает думаю
из недостатков, думаю что засирается труба дымохода, но она у меня сьемная

Посмотрел, не верю в это чудо, и как теплушку погасить не понял...

У меня батя булерьян сварил на дачу - по магазинам посмотрел, чертежики набросал и скроил-сварил из троечки сырой, а знакомые вообще из оцинковки сделали аналог булерьяна (душат заслонкой, газогенерит) в палатке греться на рыбалке, а размером 30х30х40см. все рады

2tm2000 Если можно поподробнее про свою "господинку". Жуть как интересно. Отработку не знаю куда девать!

Любая чугунная, железная печка, у меня составная, из чугунных блоков, в совке еще купленная
устанавливаешь как если бы топил дровами , в боковне дырку под тормозную трубку ( 40 р в магазине), на трубку резиновую трубку и уже к таре с отработкой
(5 литровка из под воды верх дном, дно срезано чтобы подливать)
в топочное отверстие любую посуду максимальной площади(больше площадь - больше мощность) в посуду битого кирпича, керамзита, чего угодно.
если пропускная способность трубки маловата, то подливать изредка вручную как хохлы.
Ньюанс такой, что чтобы трубка не закоксовывалась ( а она будет, если будет висеть непосредственно над посудой) я только просовываю ее слегка в топочное отверстие и дальше одеваю трубку см 10-15 длиной до посуды, и большим диаметром( эта точно засрется не скоро) . Посуда тоже закоксовывается, периодически надо выбивать золу( ну я раз часов за 40 непрерывной работы наверное делал)
может чего упустил , вот тут хвастался

у меня просто , а тут человек из сургута просто на отработке чтото атомное с циркулируемым теплоносителем построил:

Во все эти форсуночные дела я не верю, как и не верят специалисты, форсунки на отработке засираются, приборы за 2-3 килобакса работают меньше чем их приходится чистить, хрен с ней с потерей мощности
если што велкам в аську 757374

кстати в сылках tm2000 приводится ссылка на чертежи теплушки за бесплатно

Ребята.огромное вам спасибо за материалы и ответы.А то я искал искал чертежи да так и не нашел.Вот вопросик ещё.Сильно ли коптит печь на отработке?Я слышал что в радиусе 50 метров всё черное от сажи.Или это всё пугалки?А то я думаю как бы не погнали из гаражного кооператива за такой обогорев.

Сажа прет из трубы, но никто не возникал, трубу павыше и все ок
дыму гораздо меньше чем из убитого дизелька на соляре