#737747

Ситуация следующая.
Собираемся утеплять лоджию и присоединять к основной квартире(отопление свой котел, так что никаких проблем с вынесением батареи нету).
Но есть один спорный момент. Парапет не поставлен на плиту перекрытия, а подвешен за ней, он общий на две квартиры, т.е. 6-метровая плита. И держится внизу на 4 закладных, по две на каджую квартиру, вверху никаких закладных нету, но есть конструкция, которая на фото, очень она мешается, и мостик холода, и попадает прямо в выкладываемый из пенобетона дополнительный парапет под стеклопакет.
Вот и хочется мне ее спилить(почти все попилили, но мне как-то стремно), я вот думаю какии функции она выполняет, то-ли просто перила, то-ли не дает заваливаться верхней части плиты.
Сосед, кстати, спилил...
Посему пилить или не пилить, а может взять перф помощнее, пробить пару здоровенных дыр и притянуть плиту мощными болтами к стене?

На первой фотке то, что я хочу спилить, на второй одна из закладных, заляпана горкой цемента(чтобы не ржавело что-ли)...
Спасибо.

Нда, каких только глупостей не придумает человеческий ум...
ИМХО- не трогайте. Десять сантиметров конечно ценны по жизни, но спокойствие дороже.

Лучше сделайте красиво- спилите металлические рожки нах, нарастите бетонную плиту асбоцементной плитой до уровня поручня , типа сделайте опалубку и нарастите плиту до поручня легким бетоном. А изнутри сделайте вторую опалубку из такой же асбоцементной плиты и заполните ее монолитным пенополистиролбетоном или керамзитобетоном . Вес такой фигни окажется не столь уж и велик- объем около 0,8 куба , масса около 400 кг для пенополистиролбетона и около 600 кг для керамзитобетона. И у вас получится классный подоконних для установки стеклопакетов и выращивания цветов...
Вот такой мой дилетанский взгляд...