#739193

Планируется потолок выровнять гипсокартоном с единственной целью, чтобы устранить неровности перекрытия. При этом он опустится где-то на 5 см в самом низком месте.
Нужно ли заполнять пространство между гипсокартоном и перекрытием каким-либо звукоизолятором типа ИЗОВЕРА? Есть ли в этом великий смысл с точки зрения устранения шума от верхних соседей, ведь это пустое пространство может теоретически даже усиливать звук при определенных условиях.
Особенно интересно мнение практиков, которые делали что-либо аналогичное.

Регистрация: 19.01.2006 Владимир Сообщений: 389

Я не заполнял, разницы не заметил никакой.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Angsaar написал :
Я не заполнял, разницы не заметил никакой.

Для того, чтобы почувствовать разницу, необходимо иметь два варианта, - а вы сделали один и не почувствовали разницу? Даже странно

Было бы интересно мнение человека, который сравнил в реальной ситуации вариант до зашивки потолка гипсокартоном и после: с заполнением или без. Пока что я нашел только один случай, когда после зашивки и без заполнения реально стало лучше слышно соседей сверху.

Регистрация: 20.02.2006 Новосибирск Сообщений: 1882

Sandr1960 написал :
после зашивки и без заполнения реально стало лучше слышно соседей сверху.

Да и после заполнения ситуевина не улучшилась. Упс ...

Регистрация: 19.01.2006 Владимир Сообщений: 389

Я имел ввиду, что был ГКЛ, что нет, слышно одинаково.

У меня соседей сверху нет , но есть жилая мансарда. Собственно, разницы никакой нет (на слух), в той комнате той, что над кухней и коридором (между перекрытием и ГКЛ не утеплителя) и той что над спальнями (есть слой Изовера) нет.

Наверное весь секрет в том, что обычно звук в бОльшей степени идет по стенам, а не по перекрытиям, поэтому минвата, если и несет эффект звукопоглотителя, то разницу на слух определить будет довольно сложно. Кроме того, при протечке сверху минвата скорее всего наберет в себя воды, и высушить ее, в отличии от ГКЛ (который изнутри желательно гидроизолировать), будет проблематично. ИМХО