#739307

Есть ли опыт применения термо фена для склейки рубероида(гидростеклоизола) вместо газ.баллона. Хочу самостоятельно покрыть крышу гаража , а то старое течет немного. Какой марки ФЕН?

никогда не видел и не слышал
ИМХО: тепломоща не та

Регистрация: 17.12.2005 Владимир Сообщений: 893

Добрый день!
У меня фен STEINEL HL1610S(Потребляемая мощность 1600В, 2 температуры-300 и 500 град). Клею им стеклогидроизол в санузлах в качестве гидроизоляции.
Впечатления: для небольших объемов вполне покатит. Толстый кровельный метериал клеит неплохо.Рубероид-очень муторно и тяжко.Приноровится трудно. На рубероиде мало битума, потому один кусок с другим склеить ровно очень трудно. Мощи бы побольше хотелось бы и продувку сопла без подогрева. Для небольших объемов типа вашего гаражика-выдюжит. Главное чтобы нагревательный элемент на керамике был. Можете глянуть Интерсколовский-люди вроде хвалили и стоит не особо дорого. Маленько он с выпуском опоздал((( за пару месяцев до того купил свой STEINEL ))
Короче-идея не настолько безумна как кажется. Просто будет медленно и не очень производительно).
Берегите себя.Бад

Предполагается Макита 5002. Почему гидростеклоизол лучше варится? Может швы промазывать битумной мастикой?

Забудьте сразу, не осилит он. Устриц наелся досыта. В результате купил обычную кровельную горелку и все нормально сделали.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

По-моему проще купить китайскую горелку на "казанский" туристический баллон на 0,5 л. 3 баллонов вполне хватит для работы. Стоят они по 50 рублей, а горелка дает мощность 10 кВт. Другими разумными вариантами являются:
1) использование битумной мастики холодного нанесения. Замечу, что чистый битум для гидроизоляции не применим, т.к. растрескивается.
2) использование битумной мастики горячего нанесения, плавить ее на электроплитке. Она дешевле, чем для холодного нанесения.

Есть баллоны от переносной газ.плиты 1литр кажется.(Спасибо СССР) Как заправить и как подсоединить газ. горелку.

У меня есть и фен и насадка на баллончик и две газовых горелки - большая кровельная и маленькая.
Так вот феном можно только кусочки гидроизола прикливать размером скажем 10х10 сантиметров и не более 3 таких кусочков в час ,так я на пятиэтажке на крыше заделываю дырочки всякие по весне через переноску.
насадкой на баллончик я пользуюсь когда нужно дырку в крыше заделать а баллон 25 литровый тащить лень, а вообще насадка была куплена для отворачивания непподдающихся гаек.
Маленькая релка для "ювилирных" кровельных работ и для максимум пол куска за день гидроизола.
Ну и соответственно большая горелка для больших объемов типа гаража.

Подскажите, для покрытия крыши материалом типа гидростеклоизола какой комплект необходим?
Пока остановился на следующем списке: газовый баллон 5 литров, газовый редуктор к нему
(РДСГ 2-1,2), метров 5 резинового шланга и горелка пропановая УГВК. Промышленные масштабы работ не планирую (ремонт кровли гаража 3х6м)

Нахрена так изголяться??
Паяльная лампа, и Вы имеете чудесную крышу, при минимальном гиморе
Греть строительным феном, аля садо-маза , а при сильном ветре, так вообще пустая затея.
Есче хотел бы я посмотреть, как Вы им ведро битумной мастики греть будите (при удачной погоде, жара +40-50 и полном безветрии думаю за недельку станет теплым и даже может потечет)
Горелка думаю актуальна, если есче и на жизнь подрабатывать данным ремеслом собрались (что мало вероятно), хотя если по стоимости сопоставимо с лампой, то разницы не вижу.