#740166

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста решение проблемы. Дом - 9-ти этажка (сам живу на восьмом), соседи с 9-го этажа спилили козырёк балкона (был в аварийном состоянии). Теперь как только начинается дождь мой балкон превращается в небольшой уютный бассеин .

Хочется герметизировать швы между железной крышкой люка и потолком, но хочется знать какими материалами и способами это сделать надёжнее и чтобы переделывать в ближайшее время не пришлось. Т.е. реально там такой поток, что за 3 часа среднего по силе дождя наполняется 5-ти литровое ведро.

Только не советуйте заваривать люк - это в планы не входит, ибо нарушение противопожарной безопасности.

Собственная идея залить всё силиконовым герметиком, потом пеной, потом обрезать пену, промазать снова силиконовым герметиком и потом снова пеной (мне кажется это далеко не лучший вариант).

Спасибо. Жду ваших мудрых советов ))

Фотки люка:

В обведённых местах льётся как из-под крана (но в принципе льётся вообще со всех сторон)


Синее - это небо Там зазор между краем люка и стеной сантиметра 2.

Вобщем "поможите чем сумеете" (С) Ногу СвеVо!

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

ИМХО, что заварить, что пеной с герметиком - одинаково. Без инструмента не откроешь. Резиновая прокладка по периметру, тоже, скорее всего, не поможет. Я бы сделал короб по размерам больше проема люка и отводную трубу на улицу.

2Starik49 Тема уже обсуждалась. В итоге действительно был сделан короб из оцинковки. На пожарную безопасность влияет мало, т.к. если этот короб крепить достаточно небольшими пресс-шайбами, которые под весом человека сразу вылетят - путь вниз свободен. Успехов

Спасибо за совет, в принципе вариант ) Тем не менее если у кого-нить ещё есть оригинальные идеи буду рад их услышать =)

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

У меня тоже типа короба под люком с выводом воды за периметр.

Регистрация: 29.10.2005 Нижний Новгород Сообщений: 1366

Герметиком замазать битумным или акриловым, если внешний вид важен.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2Strepetarc А соседями поконтачить не пробовали ? Имхо кусок клеенки, резиновый коврик и т.п. , наклеенные сверху на люк , будут эффективнее .

2Sergey_G.: Спасибо, бум думать. Я вообще всё же больше к варианту с каким-нить герметиком склоняюсь, т.к. вид скорее важен, чем не важен =)

2Starik49:Да и потом, мне не кажется что макрофлекс или вообще хоть какой-нить герметик уж настолько сильно фиксирует люк, что потом его не открыть, у меня например дури много, если дёрну за ручку то открыв люк просто вырву часть герметика, не думаю что соседи совсем уж хилые, да и потом если учитывать что воспользоваться им им придётся в случае пожара, то уж поверьте, дёргать они будут не слабее моего XD

2iale: Ессно я с ними разговаривал, возможно они вообще будут делать новый козырёк и стеклить балкон, тогда проблема сама собой исчезнет, но вот по срокам они не торопятся похоже, т.к. балконом практически не пользуются. Кроме того над люком у них и так лежит клеёнка, она не спасает, потому что когда идёт дождь у них балкон превращается в некое подобие ванны, и там уж хочешь - не хочешь, а вода начинает заливаться под клеёнку "как к себе домой". =)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

2Strepetarc Ключевое слово "приклеить" на водостойкий эластичный клей или клей-герметик, а не просто бросить коврик на люк.

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

"...если дёрну за ручку то открыв люк просто вырву часть герметика."
Практика критерий истины.

Сегодня, наконец, заделал люк.

Вариант с коробом отпал, потому что собрался по-новой остеклить балкон (буду ставить пластик), а эта конструкция не предусматривает возможности просунуть где-либо сток наружу (его просто прижмёт и расплющит, и течь снова будет на балкон).

Сделал следующим образом: промезел все щели (насколько это возможно при их толщине) упомянутым выше битумным герметиком. На след. день, когда герметик высох в щели по периметру плотно запихал везде где влазила (где не влазила обрезал немного) жирную "теплушку" (50 мм в диаметре), потом снова всё замазал тем же герметиком.

Теперь жду дождя , ибо узнать-то хочется, как оно получилось..

2iale: Критерий истины показал что при высыхании битумный герметик становится не твёрдый как камень, а тягучий как резина. Даже при небольшом усилии с моей стороны (если толкать крышку вверх) он начинает растягиваться, а крышка соответственно поднимается так, как если бы её ничто и не держало

P.S.: После хорошего ливня отпишу тут каким оказалось качество такой герметизации ) Всем спасибо

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Strepetarc написал :
Даже при небольшом усилии с моей стороны (если толкать крышку вверх) он начинает растягиваться,

А зимой, через пару лет?

2BV: ИМХО, слой герметика очень тонкий, так что даже зимой, даже через пару лет при небольших усилиях крышка откроется.

Кстати о результатах. Ливень был... Я не знаю пользовались ли соседи полным балконом воды, как ванной (ибо на днях воду отключали), но слив у этой ванны на мой балкон больше не работает

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Strepetarc написал :
но слив у этой ванны на мой балкон больше не работает

Дай Бог, чтоб надолго !!! Через годик, если ремонт "ванны" на балконе соседи не сделают - отпишитесь...