#740288

Грунтовка Finprimer D14, или как меня развели на покупку мутной воды.
Довелось мне заехать на строительный рынок, который расположился на развилке при въезде в район Сев. Бутово. Надобно было докупить грунтовки. Походив по рынку искомую мной марку грунта (а искал я грунт Parad) я не обнаружил, зато наткнулся в одной из торговых точек на любезных ребят, которые показали мне чудо среди грунтов под маркой Finprimer D 14.
Данный грунт с их слов обладает значительно меньшими связующими частицами чем другие грунты, за счёт чего проникает в глубь поритых материалов гораздо глубже, аж на 6см и высыхая схватывается намертво. Просто потрясающе подумал я и выложил 700 рублей за две банки по 2,5 литра.
Приехав домой я решил проверить сие чудо на практике, отлил в эмалированную мисочку немножко грунта и дал ему высохнуть, выпарится. По идее, после высыхания на дне миски должна остаться плёнка похожая на эластичный пластик (во всяком случае с другими грунтами было именно так, одну миску я так изгваздал что отмыть до сих пор не могу), а у меня на дне миски после высыхания Finprimer D 14 остались лишь мутные сухие ошмётки? которые стёрлись одним движением пальца. Вопрос? Чем же связывает пористые материалы данный "замечательный" грунт ? Наверно святым духом, сладкими рассказами продавца + не маленькой ценой.
После эксперимента я сунулся в интернет и облазил все поисковые системы с запросом на данную волшебную марку грунта под названием Finprimer D 14. Все поисковики выдали мне примерно одно и тоже... "Данная комбинация слов не найдена". Опа на! Подумалось мне. Я с данным вопросом на форум "Мастерсити", тут все мои сомнения и разрешились. Читайте http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=54828
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ!!! ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ!!! :-)

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700

2I.V.A.N. грунт глубокого проникновения проверяется еще так: Если есть сквозная колба, то в нее засыпают мелкий песок и ставят колбу в наполненное блюдце с грунтовкой. По идее грунтовка должна впитаться в песок (если хорошая, то может пропитать до 10 см), после чего высохнет и "склеит" песок. Спустя пару дней из колбы Вы должны вынуть песчаную прочную болванку, которая от удара может сломаться, но не расыпаться.

P.S. Визуально грунтовка глубокого проникновения напоминает разбавленное молочко - мутнобелая. Легко подделать... и легко наколоться. Хороший грунт глубокого проникновения производит Feidal.